ВЕГЕТАРИАНСКИЙ САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И ЧЕЧЕВИЦЫ С КРАСНЫМ СОУСОМ

Попробуйте!

Ингредиенты.

Для салата из цветной капусты и чечевицы:

  • Одна крупная головка цветной капусты (приблизительно 550 г). Разобрать на соцветия.
  • Две чайных ложки кокосового масла или топленого сливочного масла.
  • Одна чайная ложка молотого тмина.
  • Соль по вкусу.
  • 350 г чечевицы замочить в воде на ночь.
  • Один лавровый лист.
  • Одна столовая ложка оливкового масла.
  • Горстка мелко нарезанной свежей петрушки.

Для красного перцового соуса.

  • Один большой красный перец, стебель и семена удалены, разрезать вдоль и потом на четвертинки.
  • 70 г орехов кешью, замочить на 4-6 часов.
  • Один зубчик чеснока.
  • Три столовых ложки оливкового масла.
  • Две столовых ложки лимонного сока.
  • Щепотка хлопьев чили.
  • Морская соль и молотый черный перец.

 

Приготовление.

Разогреть духовку до 200C.

Разложить соцветия капусты на противне. Слегка протереть с кокосовым маслом и посыпать тмином и солью.

Жарить в течение 25-30 минут, поворачивая соцветия, время от времени.

Они должны обжариться со всех сторон. Но остаться мягкими в серединке.

Для соуса  расположить четвертинки перца на противне и посыпать солью. Жарить в духовке в течение 12-15 минут или до мягкости с почерневшими, ослабленными шкурками.

Слить воду с чечевицы и тщательно промыть её в холодной воде.

Положить в большую кастрюлю и залить 700 мл холодной воды. Добавить лавровый лист.

Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 12-15 минут.

Слить воду и переложить чечевицу в большую миску. Посыпать морской солью и полить оливковым маслом, хорошо помешивая, чтобы покрыть чечевицу.

Отложить.

Перенести печеный перец в кухонный комбайн.

Слить орехи кешью и тщательно промыть. Добавить орехи кешью и оставшиеся ингредиенты соуса в кухонный комбайн, смешать до однородности.

Приправить солью и перцем. Добавить немного холодной воды, если соус слишком густой.

Перед подачей, соединить жареную цветную капусту, петрушку и чечевицу.

Ложкой выложить салат на сервировочные тарелки, полить красным соусом каждую порцию и подавать.

www.mygoodwife.ru 

Понравилась статья?

Подпишитесь на обновления сайта « Хорошая жена» по E-mail

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *