ПИЦЦА ВЕГЕТАРИАНСКАЯ «МАРГАРИТА»

Для приготовления вегетарианской пиццы «Маргарита» без яиц и дрожжей понадобится:

Для теста

1 стакан воды,

2,5 стакана муки,

Соль (щепотка),

½ чайной ложки соды,

¼ чайной ложки лимонной кислоты,

3 столовых ложки оливкового масла.

Для начинки

3-4 помидора,

4-5 шампиньонов,

100г твердого сыра,

Пучок базилика, 2-3 столовых ложки томатного соуса,

Пряные травы.

Приготовление:

В миску влить воду. Добавить щепотку соли.

Затем добавить муку и соду с лимонным соком (или пакетик разрыхлителя), 1 столовую ложку оливкового масла.

Замесить тесть. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

На поверхность теста влить 2 столовых ложки оливкового масла. Слегка перемешать, чтобы поверхность теста была смазана. Отставить на полчаса или поместить тесто в пищевую пленку и убрать в холод.

Противень смазать маслом, присыпать мукой.

Половину теста раскатать в пласт и уложить на противень. Можно это сделать руками без скалки.

Вторую половину можно хранить в холодильнике в пленке и приготовить еще одну пиццу на следующий день или заморозить.

Смазать поверхность пиццы соусом. Посыпать пряными травами.

Грибы порезать на пластинки и уложить на тесто. Посолить.

Помидоры порезать кружочками. Разложить на грибы.

Посолить и присыпать пряностями.

Духовку нагреть до 1900С.

Выпекать пиццу 20 минут.

Достать противень с пиццей из духовки и посыпать тертым сыром.

Поставить опять в духовку, но совсем на пару минут, чтобы дать сыру расплавиться.

Готовую пиццу выложить на блюдо и украсить листьями свежего базилика.

Приятного аппетита!

www.mygoodwife.ru 

Понравилась статья?

Подпишитесь на обновления сайта « Хорошая жена» по E-mail

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *