МОРКОВНО-ОВСЯНЫЕ КЕКСЫ. РЕЦЕПТ БЕЗ ЯИЦ

Предлагаю рецепт вкусных и полезных кексов из овсянки и моркови. Рецепт подходит не только для вегетарианцев, но и для тех, кто решил питаться  и правильно, и полезно.

Попробуйте!

Понадобится:

½ стакана кефира,

¼ стакана сахара,

небольшая горсть овсяных хлопьев,

1 небольшая морковь,

1 среднее яблоко,

щепотка корицы,

2-3 ст. ложки оливкового масла,

½ ч. ложки соды,

1/ ч.ложки порошка лимонной кислоты,

2/3 стакана просеянной муки.

В большую посуду влить кефир. Добавить овсяные хлопья и сахар.

Перемешать.

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Добавить в миску.

Яблоко вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину.

Нарезать яблоко на небольшие ломтики.

Добавить в тесто, перемешать.

Всыпать корицу и влить оливковое масло.

Опять все хорошенько перемешать.

Муку просеять и смешать с содой и лимонной кислотой.

Добавить ее в тесто.

Быстро все перемешать.

Подготовить формочки для выпечки кексов.

Можно воспользоваться силиконовыми формочками, а можно использовать одноразовые (бумажные).

Смазать их маслом с помощью кисточки.

Разложить тесто в формочки.

Духовку заранее нагреть до 2000С.

Выпекать кексы минут 25-30 до готовности (проверить деревянной зубочисткой).

Подавать к чаю.

 

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Подпишитесь на обновления сайта « Хорошая жена» по E-mail

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

комментарий

  1. Alesja Ответить

    Не люблю морковь, люблю овсянку. Оказалось.что в паре они дают отличный результат. Вчера приготовила. Съели домашние за один присест.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *