Кто может считаться вегетарианцем

p346-olza-vegetarianstvaВ Сети много сайтов, которые называют себя вегетарианскими.

Но сайты отличаются один от другого не только внешне, но и содержанием рецептов.

На одних вегетарианских сайтах есть рецепты с яйцами или рыбой, а на других ничего такого днем с огнем не сыщешь.

Кто же прав?

А давайте почитаем перевод статьи американского эксперта по вегетарианскому питанию Jolinda Hackett.

Эксперт предлагает познакомиться с некоторыми типами вегетарианцев.

Можно ли считать их всех истинными вегетарианцами?

Попробуем разобраться.

 

1. Flexitarian / Semi-вегетарианец.

Этим термином принято обозначать тех, кто придерживается в основном вегетарианской диеты, но иногда ест мясо.

Многие люди, которые называют себя «flexitarian» или «полу-вегетарианцем» отказались от красного мяса по состоянию здоровья, в то время как другие, по экологическим причинам.

Они едят только мясо органических животных и продуктов животного происхождения.

 

2. Pescatarian (также пишется pescetarian).

Слово «pescatarian» иногда используется для описания тех, кто воздерживается от употребления в пищу всех видов мяса и любой плоти животных, за исключением рыбы.

Хотя слово обычно не используется, все больше и больше людей принимают этот вид диеты, как правило, по состоянию здоровья или в качестве ступеньки на пути к полностью вегетарианской диете.

Но! Если вы flexitarian или pescetarian, вы не вегетарианец.

 

3. Вегетарианец (Лакто-ово-вегетарианцы.)

Когда большинство людей думают о вегетарианцах, они думают о лакто-ово-вегетарианцах. Люди, которые не едят говядины, свинины, птицы, рыбы, моллюсков или животного мясо любого

вида, но едят яйца и молочные продукты, являются лакто-ово -вегетарианцами

(«лакто» происходит от латинского слова для молока, и «ово» для яйца).

Лакто-вегетарианец — это тот, который не ест яйца, но ест молочные продукты.

Ово-вегетарианцы — это те, которые не едят мясо или молочные продукты, но едят яйца.

Лакто-ово-вегетарианцы — это наиболее распространенный вид вегетарианцев.

4. Vegan.

Веганы не едят мясо любого вида, а также не употребляют в пищу яйца, молочные продукты, или обработанные пищевые продукты, содержащие те или иные животного происхождения ингредиенты,

такие как желатин (в отличие от вегетарианцев, которые, которые обычно едят молочные продукты и яйца).

Многие веганы также воздерживаются от употребления в пищу продуктов, которые производятся с

использованием продуктов животного происхождения.

Существует некоторая дискуссия относительно того, являются ли определенные продукты, такие как мед,  подходящими для веганов.

 

5. Сыроедение.

Сырая вегетарианская диета состоит из необработанных веганских продуктов, которые не были нагреты выше 46 градусов по Цельсию.

«Сыроеды» считают, что продукты, приготовленные выше этой температуры, потеряли значительное количество их питательной ценности и являются вредными для организма.

 

6. Макробиотическая.

Макробиотическая диета почитается за некоторые свои лечебные свойства. Она включает в себя необработанные веганские продукты, такие как цельное зерна, фрукты и овощи, а также позволяет

изредка потребление рыбы. Сахар и очищенные масла отвергаются.

Пожалуй, самый уникальный классификатор макробиотической диеты –это акцент на потребление азиатских овощей, таких как дайкон и морские водоросли.

 

А теперь рассмотрим такой вопрос: «Являются ли яйца вегетарианскими?»

На основании определения вегетарианской диеты, исключающей потребление мяса животных, технически, да, яйца — вегетарианская пища, так как они не являются плотью животного (мясо, мышцы или ткани животного).

Многие вегетарианцы включают яйца в свой рацион, в то время как до сих пор воздерживаются от употребления в пищу мяса курицы, коров, свиней, не едят рыбу.

Если вы  «ово-вегетарианец», то можете быть спокойны.

Но вы не можете называться веганом.

Но будьте осторожны! В некоторых частях мира, особенно в Индии, яйца действительно считаются мясом, и некоторые вегетарианцы не едят их. Как правило, это связано с религиозной практикой, например, индуизмом.

Растительные индуисты, и те, кто пришел к вегетарианству из индуизма считают яйца мясом, и не включают их в вегетарианскую диету.

В то же время большинство жителей западных стран считают, что яйца являются вегетарианскими. Поэтому конечное решение о применении яиц зависит от культурных и национальных традиций.

Если вас волнует проблема яиц, то под сомнение можно поставить и применение сыра вегетарианцами.

Вот такие объяснения дает эксперт. Выбор перед каждым, кто хочет быть вегетарианцем.

Не следует забывать, что бывают те или иные показания по здоровью.

И это надо учитывать.

Для сайта mygoodwife.ru

Понравилась статья?

Подпишитесь на обновления сайта « Хорошая жена» по E-mail

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

2 комментария

  1. оксана Ответить

    Очень познавательно. Мне кажется, что бы стать вегетарианцем нужно поменять собственное сознание.

  2. Зоя Ответить

    Спасибо за рассказ. мы с подругой поссорились даже. я ем яйца и рыбу. она на меня наехала.что не имею права называть себя вегетарианкой. теперь пусть почитает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *