ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ГЛАЗУРЬЮ ДЛЯ ОВО-ВЕГЕТАРИАНЦЕВ

Не все вегетарианцы употребляют в пищу яйца.

ДЛЯ ТЕХ, КТО ОТНОСИТ СЕБЯ К ОВО-ВЕГЕТАРИАНЦАМ ЕСТЬ РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ПЕЧЕНЬЯ.

Ингредиенты

Для печенья:

2 1/2 чашки муки и еще немного.

Одна  чайная ложка питьевой соды.

Одна чайная ложка молотого имбиря.

Половина чайной ложки  молотой гвоздики.

Половина  чайной ложки корицы.

1 чайная ложка крупной соли.

Одна чашка  несоленого сливочного масла, комнатной температуры.

3/4 чашки сахарного песка

1 большое яйцо

1/4 чашки патоки.

Для глазури:

2 столовых ложки свежего лимонного сока

1 1/3 чашки сахара.

Приготовление.

  1. Готовим печенье.

В средней миске, взбить вместе муку, соду, имбирь, гвоздику, корицу и соль.

В большой миске, используя электрический миксер, взбить масло и сахар-песок на средне-высокой скорости, 3 минуты.

Добавить яйцо и взбить. Добавить патоку и взбить.

Взбивать  миксером на низкой скорости, постепенно добавляя смесь муки. До полной однородности смеси.

Завернуть тесто в пленку  и хранить в холодильнике для охлаждения в течение хотя бы часа.

А можно и до трех дней.

  1. Разогреть духовку до 2200С, со стойками в верхней и нижней третях.

На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, раскатать тесто до толщины 0,6см.

Острым ножом  порезать тесто на треугольники со стороной  в 5см.

Разложить  треугольники на расстоянии 2.5см один от другого на  листы для выпекания, покрытые пергаментной

бумагой.

Выпекать печенье от 10 до 12 минут. Они должны затвердеть и стать золотистыми по краям.

Дать  полностью остыть на листах.

  1. Сделать глазурь:

В небольшой миске смешать  лимонный сок и сахар  и взбить до получения однородной массы.

Полить глазурью  охлажденное  печенье и посыпать сахаром при желании.

Хранить такое  печенье в герметичных контейнерах можно  до 1 недели.

Приятного аппетита!

mygoodwife.ru

Понравилась статья?

Подпишитесь на обновления сайта « Хорошая жена» по E-mail

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *