БЛЮДА ИЗ КАРПА

Если вы не веган и даже не вегетарианец, но мысль об отказе от мяса время от времени посещает вас, то эти рецепты помогут сделать первый шаг к вегетарианству.

Жареный карп с чесноком

Для приготовления 800 грамм филе карпа необходимо взять:

8 зубчиков чеснока,

2 столовых ложки мелко порубленной зелени петрушки,

3 столовых ложки растительного масла,

1 столовая ложка лимонного сока,

соль и молотый  черный перец по вкусу.

Мелко порубленный чеснок смешать с 1 столовой ложкой растительного масла и соком лимона. Полученным соусом  натереть филе карпа и поставить в холодное место на 30 минут.

Затем, разрежьте филе на 4 порции и обжарьте с обеих сторон на растительном масле. При подаче обильно посыпьте рубленой зеленью.

 

Карп на овощной подушке

Для приготовления карпа весом до 2 кг понадобится:

2 болгарских перца,

1 луковица,

2 моркови,

300 граммов свежих грибов,

1 лимон,

соль и перец по вкусу.

Вымытого и обсушенного карпа натереть солью и перцем.  Половину лимона нарезать полукругами. На одном боку карпа сделать надрезы и вставить в них лимонные полукруги.  Из оставшегося лимона выжать сок и полить им карпа.

Отварить в течении 20 минут  в подсоленной воде грибы. Воду слить,  грибы нарезать. Нарезать лук кольцами, морковь кружочками.

Очищенный перец нарезать соломкой. Обжарить на сковороде лук и морковь, затем добавить болгарский перец и пассировать еще 5 минут.

В смазанную форму для запекания  выложить обжаренные овощи и грибы. На них  — рыбу (ломтики лимона сверху).

Запекать в духовке 40 минут при температуре 190 градусов.

 

Карп, запеченный с  грибами и луком-пореем

Для приготовления карпа  весом полтора килограмма понадобится:

сок половины лимона,

соль и перец по вкусу.

Для начинки:

белая часть одного крупного стебля лука-порея,

200 граммов шампиньонов,

1 помидор,

зелень петрушки,

растительное масло.

Очищенного и высушенного карпа полить соком лимона и оставить на 30 минут.

Приготовить начинку. Для этого вымытый лук-порей нарезать кольцами.  Очищенные шампиньоны нарезать ломтиками. На сковороде вначале обжариваем лук-порей. Через 3 минуты добавляем к нему грибы и жарим еще 5 минут.

Карпа снаружи и внутри  натираем смесью соли и перца. Начинка отправляется в брюшко рыбы, а сам карп в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.

Запекать 60 минут  в духовке при температуре 180 градусов.

Подавать с зеленью и овощами.

www.mygoodwife.ru 

Понравилась статья?

Подпишитесь на обновления сайта « Хорошая жена» по E-mail

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *