СОВЕТЫ ХОЗЯЙКЕ. КУХОННЫЙ МУСОР

Способы  использования кухонных отходов. Советы подсмотрены на страницах индийской газеты «The Times of India».

Что советуют знатоки индийским хозяйкам?

Читаем:

Чаще всего, у вас есть куча остатков на кухне в конце рабочего дня.

Вот как вы можете использовать пищевые отходы…

— Вам не  нравится корочки ваших бутербродов? Сохраните их, и измельчите их в сухари.

— Не выбрасывайте кожуру цитрусовых. Небольшой кусочек кожуры апельсина, например, убережет коричневый сахар от затвердения.

Но убедитесь, что сахар вы храните в холодильнике. Иначе корочка начнет гнить.

— Сохраняйте кожуру яблок. Кожура яблок  хороша для чистки алюминиевой посуды.

—  Измельчите скорлупу яиц и положите ее в кухонной сетчатый фильтр в раковине. Это гарантирует, что все твердые частицы легко будут пойманы.

— Прикладывайте использованный чайные пакетик к местам укусов насекомых.

Дубильная кислота в чае действует как противовоспалительное.

mygoodwife.ru

Понравилась статья?

Подпишитесь на обновления сайта « Хорошая жена» по E-mail

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

4 комментария

  1. Галина Ответить

    Идея использования отходов не нова. Моя мама была асом в этом деле. А я ничего не записала. А теперь нет у кого спросить.

  2. Александра Ответить

    Что это с морковью? Кончики подвявшие. Моем, чистим, трем на крупной терке, пересыпаем солью, в баночку под крышку и в холодильник. По мере необходимости будем брать нужное количеств при готовке. Можно порезать кусочками. Отходов нет, и время сэкономили.

    • Александра Ответить

      Не у всех возможности все выкидывать. Но даже в самых богатых странах хозяйки гордятся своим умением все в дело пускать. Но свежие продукты лучше, безопаснее. Но и у них бывают отходы. их можно в дело применить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *