САЛАТЫ С ЯГОДАМИ

Фруктовый салат в ананасах

Понадобится:

2 небольших ананаса,

1 яблоко,

3 груши,

300г зеленого винограда,

1 ст.ложка ананасового ликера,

сахар по вкусу,

2-3 листика мяты для украшения.

Приготовление:

Ананасы разрезать вдоль на 2 половинки, вырезать сердцевину, ложкой вы­нуть мякоть и нарезать кубиками.

С груш и яблок снять кожуру, вырезать сердцевину и нарезать дольками.

Подготовленные фрукты смешать и добавить виноград, предварительно разрезанный на половинки и очищенный от косточек.

Салат присыпать сахаром, сбрызнуть ликером, накрыть крышкой и поместить в холод до растворения сахара.

Подавать салат в половинках ананаса, украсив веточками мяты.

 

Фруктовый салат с маракуйей

Понадобится:

350г клубники,

35г малины,

4 инжира,

120г красной смородины(на веточках),

2 плода маракуйи,

3  столовых ложки белого сухого вина,

100г горького шоколада,

1 стакан густых жирных сливок,

3  столовых ложки сахарной пудры.

Приготовление:

Фрукты перебрать, промыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце.

Плоды маракуйи  разре­зать на 2 половинки, инжир — на 4 части.

Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить сливки и взбить венчиком.

Приготовленный соус выложить красиво на тарелки, сверху на каждую тарелку положить половинки маракуйи, 3 кусочка инжира, 2 веточки смородины, ягоды клубники и малины.

Сбрызнуть салат вином, посыпать сахарной пудрой.

Подавать сразу.

 

Фруктовый салат с зернами граната

 Понадобится:

2 апельсина,

2 киви,

1 банан,

250г зеленого винограда (лучше без косточек),

250г зерен граната,

2 столовых ложки апельсинового ликера,

несколько веточек свежей мяты.

Приготовление:

Апельсины очистить от кожуры, удалить мембраны,  мелко нарезать.

Виноград разрезать пополам (удалить косточки).

Киви и банан порезать кусочками.

Фрукты уложить на большую красивую тарелку или в салатницу, добавить зерна граната.
Салат сбрызнуть ликером и украсить листиками мяты.

 

Фруктовый салат со сливками

Понадобится:

200г мякоти дыни,

7 груш,

7 яблок,

150г любых ягод (малина, черника, ежевика, голубика, земляника),

250г взбитых сливок,

½ столовой ложки корицы,

сок и цедра половины лимона.

Приготовление:

Ягоды перебрать и выложить в дуршлаг, промыть.

Просушить на бумажном полотенце.

Яблоко и грушу вымыть, разрезать на 2 части, удалить сердцевину.

Половинки выложить срезом вниз на доску, нарезать сначала кубиками.

Сбрызнуть соком лимона.

Мякоть дыни тоже нарезать кубиками.

Фрукты перемешать, добавив цедру лимона, и переложить в порционные салатники.

Украсить сливками, ягодами и корицей.

Приятного аппетита!

 

www.mygoodwife.ru 

Понравилась статья?

Подпишитесь на обновления сайта « Хорошая жена» по E-mail

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *