КРАМБЛ С ЧЕРНИКОЙ ИЛИ АНГЛИЙСКИЕ ПИРОГИ

Крамбл — пирог, чем-то похожий на запеканку. В нем  много сочной начинки под золотистой рассыпчатой крошкой из песочного теста. Слово «крамбл» (crumble) означает «раскрошить, обсыпать».

Изобрели пирог  английские домохозяйки. Начинкой в основном были яблоки, а уже современные хозяйки начали экпериментировать и готовить крамбл с черникой, с орехами, с сухофруктами, с шоколадом и пр.

Фрукты и ягоды укладываются в хорошо смазанную маслом форму и присыпаются крошкой из теста. Крошка готовится очень быстро, поэтому важнее пропечь начинку, особенно из твердых фруктов.

Актуальны сейчас такие пироги, как крисп. Отличаются они от крабла тем, что вместо крошки сверху имеют корочку.

В состав  этих пирогов обязательно входят овсяные хлопья. Начинку же в них лучше готовить из твердых фруктов (яблоки, груши, айва)

 

Крамбл с черникой

Понадобится:

  • 1кг замороженной или свежей черники,
  • 225г сахара,
  • 1 ч.л. цедры лимона,
  • 100г сливочного масла,
  • 100г муки,
  • ½ стакана овсяных хлопьев,
  • ½ ч.л. корицы,
  • щепотка соли.

Чернику смешать с 50 г сахара и лимонной цедрой.

Выложить в фор­му.

Растереть в крошку муку, овсяные хлопья, масло, оставшийся сахар, соль, корицу.

Посыпать ягоды и выпекать в разогретой до 190 0С духовке в течение 40-45 минут.

 

Как приготовить крошку для крамбла?

 Смешать  стакан муки, щепотку соли, 0,5 стакана сахара и 50 г размягченного сливочного масла.

Размять получившуюся суховатую массу руками, пока не сформируюте крупные крошки.

 

Крамбл или крипс с апельсинаи и клюквой

Понадобится для начинки:

  • 1 апельсин,
  • 100г сушеной клюквы,
  • 3 столовых ложки меда,
  • 1 стоовая ложка коричневого сахара,

 Для теста:

  • 100г сливочного масла,
  • 50г коричневого сахара,
  • 100г муки,
  • 50г овсяных хлопьев.

В неглубокую сковороду уложить очищенные дольки апельсина, су­шеную клюкву, мед и коричневый сахар. Готовить на сильном огне не­сколько минут. Переложить в форму.

Смешать муку, овсяные хлопья, мас­ло и сахар до образования крошки.

Выложить крошку поверх начинки и выпекать пирог при 200 градусах около 10 минут.

www.mygoodwife.ru 

Понравилась статья?

Подпишитесь на обновления сайта « Хорошая жена» по E-mail

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *