БЕЗ ГЛЮТЕНА. САЛАТЫ С ЯГОДАМИ

Салат из смородины

Ингредиенты.

Два с половиной стакана ягод смородины. Можно красную, можно розовую или белую.

Три столовых ложки измельченных орехов, любых.

Половина стакан фруктового нежирного йогурта.

Приготовление.

Смородину вымыть, обсушить на бумажном полотенце, очистить от веточек.

Выложить ягоды в салатник, посыпать орехами и залить йогуртом. Можно вместо йогурта использовать сметану или густые сливки.

 

Витаминный салат из черной смородины, яблок и моркови

Ингредиенты.

Черная смородина — 170 г.

Яблоки — 7 штук.

Морковь — 7 небольших корнеплодов, желательно сразу с грядки.

Сахар — 50 г.

Простокваша —650мл.

Смородину перебрать, промыть, обсушить.

Яблоки и морковь очистить и натереть на крупной терке.

Добавить к моркови и яблокам смородину.

Посыпать сахаром, полить простоквашей и перемешать.

Можно подавать. Можно вместо простокваши использовать сметану, йогурт.

 

Салат ассорти

Ингредиенты.

Один апельсин.

Один мандарин.

100г дыни.

150г красной смородины.

40г клюквы.

50г брусники.

Сливочное мороженое — 200 г.

Вымыть ягоды и обсушить.

Фрукты очистить, нарезать небольшими кусочками.

Перемешать.

Разложить в отдельные порционные салатницы.

И поверх фруктов и ягод выложить мороженое.

 

Салат «Любимая зелень»

Ингредиенты.

Пару штучек киви.

Зеленое яблоко.

Зеленая груша.

250г крыжовника.

Любой фруктовый йогурт- 200г.

Две чайных ложки меда.

Приготовление.

Почистить яблоко, грушу и киви.

Нарезать аккуратненько.

Добавить ягоды, перемешать.

Выложить смесь в порционные креманки и полить смесью йогурта и меда.

Можно посыпать измельченными листиками мяты.

 

Салат из черники, манго и лимона

Ингредиенты.

Два апельсина.

Один плод манго.

400г консервированных ананасов.

250г черники.

Половинка небольшой дыни.

Цедра и сок одного лимона.

Приготовление.

Очистить манго и апельсины.

Порезать манго на продольные кусочки, а у апельсинов вырезать мембраны и порезать на сегменты.

Сложить в салатницу.

Перемешать.

Добавить чернику, нарезанную дыню, цедру и сок лимона.

Снова перемешать.

Можно подавать.

 

Салат разноцветный

Ингредиенты.

Два крупных апельсина.

250г клубники.

200г черного винограда.

Две столовых ложки поджаренного и измельченного арахиса.

Четверть стакана густых сливок или сметаны.

Ванильный сахар по вкусу и желанию.

Приготовление.

Помыть клубнику и виноград.

Каждую ягодку клубники разрезать пополам.

Ягоды винограда разрезать на половинки, удалить косточки.

Один апельсин подготовить, как в предыдущем рецепте.

Выложить в салатницу клубнику, апельсин, виноград, одну треть орехов.

Перемешать.

Приготовить заправку из сока второго апельсина, сливок и ванильного сахара.

Выложить смесь из клубники, винограда и апельсина в порционные креманки.

Полить салат в каждой. И посыпать орехами.

 

www.mygoodwife.ru 

Понравилась статья?

Подпишитесь на обновления сайта « Хорошая жена» по E-mail

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *