Заготовки из ягод и фруктов

222Пусть повидло и джемы и не являются кладовыми витаминов, но зато они собирают своим ароматом всю семью для чаепития.

Грушево-ежевичный конфитюр

На 600г груш понадобится:
сок и цедра одного лимона, 3 листика ежевики, 200г ягод ежевики, 250г сахара, 20г желатина.

Груши помыть, очистить от кожуры, разрезать на 4 части и удалить семечки.

Разрезать на тонкие ломтики и полить соком лимона.

Перемешать.

Добавить цедру лимона, потертую на крупной терке, листья и ягоды ежевики, сахар.

Желатин заранее замочить в небольшом количестве воды на 1 час, добавить к грушам.

Перемешать и оставить для настаивания.

Через 2 часа массу довести до кипения на медленном огне и варить 3-5 минут. Не забывать помешивать.

Затем конфитюр снять с огня, разлить в стерильные банки и укупорить металлическими крышками.

222-2Конфитюр из винограда и айвы

На 2кг винограда понадобится:
2кг айвы, 2кг сахара, 1,5л виноградного сока, 5г лимонной кислоты или сок 2-х лимонов.

Виноград очистить от веточек.

Айву очистить и нарезать ломтиками.

Засыпать все сахаром и залить соком винограда.

Оставить на 5-6 часов.

Затем массу довести до кипения на маленьком огне и варить 20 минут.

Добавить сок лимонов и лимонную кислоту и варить конфитюр еще 5 минут.

Разлить массу в подготовленные чистые банки и герметично закупорить.

222-4Повидло из тыквы и яблок

Для приготовления этого вкусного повидла понадобится по 1 килограмму очищенных от кожуры и семян яблок, мякоти тыквы и сахара.

Яблоки и тыкву порезать ломтиками. Добавить сахар и перемешать.

Поместить в посуду с толстым дном и уваривать до мягкости.

Постоянно помешивать, чтобы не пригорело.

Можно посуду с повидлом поместить на водяную баню и варить до готовности.

Горячую массу разлить в стерилизованные банки и закрутить крышками.

222-5Мармелад тыквенно-яблочный

Яблоки и тыкву приготовить, как для повидла.

Добавить 5г лимонной кислоты.

Уваривать массу на бане или в мультиварке до тех, пока она не станет отставать от дна посуды.

Не забывать помешивать.

Лотки застелить пергаментной бумагой и вылить массу тонким слоем.

Оставить на воздухе на 5-6 часов для затвердения.

Затем разрезать мармелад на произвольные кусочки и сложить в контейнеры. По желанию можно пересыпать сахаром.

Приятного чаепития!

Понравилась статья?
Подпишитесь на обновления сайта «Хорошая жена» по Email

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *