Ягодные десерты.

Летняя пора и хочется попробовать что- то новенькое, легкое, ягодное.

fruktovy-desertКрем «Дуэт»

На 200 гр. жирных сливок 10-20% вам понадобится:

¾ стакана сахарной пудры, 3-4 персика или других фруктов по вашему усмотрению (груши, земляника, абрикосы и т.д.), 10 гр.  желатина.

Смешиваем протертые через сито фрукты или ягоды с сахарной пудрой. Отдельно взбиваем сливки, предварительно поместив чашку с ними в холодную воду. Затем добавляем к взбитым сливкам наше пюре фруктовое. Перемешиваем и вливаем постепенно тонкой струйкой растворенный в теплой воде желатин. Когда смесь станет однородной, надо быстро ее разлить в бокалы или вазочки и охладить. Перед подачей на стол украсьте свежими ягодками.

malinovy-tortМалиновый торт.

Чтобы приготовить тесто вам понадобится:
2 стакана муки, ее надо просеять; 150 гр. сливочного масла размягченного; ¾ стакана сахара; 2 яйца; ванилин и цедра одного лимона.

Для желе: 50 гр. жирных сливок (10-20%); 10 гр. желатина; ванильный сахар и рюмка любого светлого ликера, но можно обойтись и без него.

Чтобы приготовить песочное тесто смешиваем муку и сахар, добавляем сливочное масло, ванилин, яйца и лимонную цедру, предварительно потертую на терке. Скатывает тесто в шар и помещаем в холод на 1 час. Затем надо раскатать его и испечь круглый корж при температуре 180 градусов 30 минут. Готовность коржа лучше проверить деревянной зубочисткой. Если тесто готово, оно не будет прилипать к дереву.

Перекладываем на блюдо и смазываем малиновым джемом (можно любым другим: черничным, клубничным и т.д.) или вареньем, или пюре из протертых ягод с сахаром.
Чтобы приготовить желе, необходимо замочить в холодной воде желатин, через некоторое время, поставьте его на слабый огонь и при постоянном помешивании нагревайте, не доводя до кипения, пока весь желатин не растворится. Сливки взбейте с ванилином, добавьте к ним ликер, по желанию, и осторожно введите остывший желатин. Всю смесь помещаем в форму того же размера, что выпекали корж. Ставим в холод на 4-5 часов и даем застыть. При подаче на стол, выложите желе поверх коржа и украсьте свежими ягодами.

vishnevy-savarenВишневый саварен.

«Саварен — выпечка из дрожжевого теста кольцеобразной формы, французский вариант ромовой бабы. Назван в честь французского судьи, писателя, гурмана и ресторанного критика Антельма Брийя-Саварена.»(Википедия)

Для приготовления вам понадобится:
100 мл молока, 15 гр. дрожжей, 75 гр. размягченного сливочного масла, 2 яйца, 275 гр. сахара, ванилин, щепотка соли, полстакана апельсинового ликера  (можно заменить сиропом), 200 гр. свежей или замороженной вишни без косточек.

Дрожжи разведите теплым молоком. Муку разотрите  с маслом и яйцами, добавьте сахар, ванилин и соль. Влейте разведенные дрожжи и взбейте смесь миксером пару минут. Накройте миску полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте, чтобы тесто подошло. За это время готовим сироп из стакана воды и стакана сахара, прокипятите его 4 минуты и добавьте к нему апельсиновый ликер или сироп.

Форму в виде кольца, смазанную маслом, посыпьте сухарями или мукой и выложите в нее готовое тесто. Дайте постоять ему еще минут 20 и выпекайте в духовке при t 175 градусов 30 минут.

Готовый саварен выложите на блюдо, полейте приготовленным сиропом, предварительно наколите в нескольких местах его спицей, чтобы быстрее пропитался. Когда остынет окончательно, перед подачей на стол в середину насыпьте ягоды вишни, сверху положите шарик мороженого.

Приятного Вам аппетита и прекрасного лета!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

3 комментария

  1. Лариса Ответить

    вчера сделала крем с персиками.Сливки взяла нежирные. вкусно. Спасибо. как раз вовремя.

  2. Уведомление: Летние заготовки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *