ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ЕЖЕВИКОЙ ДЛЯ СВЕКРОВИ

Вы приехали с дачного участка. Привезли ранние яблоки и ягоды ежевики. Спланировали, какие заготовки сделаете. А тут звонок: к вам едет свекровь. Надо быстро придумать угощение к чаю.

Попробуйте испечь пирог я ягодами ежевики.

И сделать быстро это можно в микроволновке.

Ингредиенты для пирога.

330г муки.

200 г сливочного масла. Нет масла. Можно применить маргарин. Именно с маргарином

готовили пирог в те времена, когда масло было не всегда.

Две-три столовых ложки ледяной воды.

Немного муки для работы с тестом.

И плюс еще маргарин для смазывания.

 

Для начинки.

Один килограмм яблок. Очень подходят паданцы белого налива или другого летнего сорта.

Они мягкие.

250 г ежевики.

Чашка  сливок.

40 г меда.

30 г сахара.

75 г миндаля.

Соль.

 

Приготовление.

Просеять муку в высокую посуду. Добавить 150 г кусочками сливочного масла или

маргарина, соль.

Все взбить миксером.

Посыпать разделочную доску мукой и вымешивать на доске тесто, подливая ледяную воду.

Тесто должно стать гладким.

Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

Пока тесто в холодильнике, готовить надо яблоки и ягоды для начинки: очистить, разделить каждое на 8 частей, вынуть сердцевинку. Ежевику промыть, высушить.

Оставшееся масло соединить со сливками, медом, сахарным песком. Поставить в микроволновку и довести до кипения (4 минуты) при максимальной мощности.

Вынуть тесто из холодильника, раскатать, положить в смазанную жиром форму. Часто наколоть вилкой. Выпекать тесто примерно 4—5 минут при максимальной мощности.

Сверху на тесто положить яблоки, ежевику, залить сливками, посыпать измельченным  миндалем. Выпекать примерно 20 минут при средней мощности.

Свекровь на пороге, а у вас пирог на столе.

Этот же пирог можно испечь в обычной духовке. Только время приготовления придется подбирать опытным путем.

Приятного аппетита!

 

www.mygoodwife.ru 

Понравилась статья?

Подпишитесь на обновления сайта « Хорошая жена» по E-mail

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *