Вкусные блюда из тыквы

tukva«Народная молва гласит: прикладывайте тыквенный мякиш к ранам, ешьте кашу при гастрите, а тыквенные семечки — при простатите. И пейте сок для улучшения зрения.»
О пользе тыквы сказано и написано немало. Я же хочу вам предложить рецепты блюд и заготовок из этого полезного овоща.

sup-pure-iz-tykvyСуп-пюре из тыквы

Для приготовления супа вам понадобится:
900 граммов тыквы любого сорта, 2 небольших морковки, 2 средних картофелины, 1 большая луковица, 2 чайные ложки сушеного базилика, 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки молотого черного перца, 1 литр куриного или овощного бульона, 100 граммов растительного масла.

Масло нагрейте в кастрюле с толстым дном. Лук мелко порежьте и добавьте к маслу. Пассеруйте на среднем огне 2-3-минуты, помешивая. Затем добавьте бульон и порезанные кубиками овощи: картофель и морковь, доведите до кипения и варите 15 минут на медленном огне. Мякоть тыквы порежьте на кубики и добавьте в кастрюлю, тушите до мягкости. Добавьте сушеный базилик, если вы взяли для приготовления свежий базилик, то его следует немного измельчить , а затем добавить. Дайте супу остыть и обработайте его блендером до пюреобразного состояния. Подавайте суп горячим, посыпав зеленью лука.

sup-iz-tykvyТыквенный суп

Для приготовления вам понадобится: 1 литр бульона куриного, отварное куриное мясо – 200 граммов, 1 морковь, 2 зубца чеснока, 1 луковица средняя, сметана по вкусу.
Тыкву помойте, очистите от кожуры и семян, порежьте на мелкие кусочки или кубики. Залейте небольшим количеством воды и варите до мягкости минут 10.
За это время, пока варится тыква, морковь, чеснок и лук измельчите и пассеруйте на масле, лучше на сливочном.
После того, как тыква сварилась, воду слейте и добавьте бульон. Нагрейте суп до кипения и положите в него порезанное куриное мясо, пассерованные овощи и варите еще 10 минут.
В готовый суп добавьте зелень и сметану.

tykva-zapechennya-s myasomТыква, запеченные с мясным фаршем и помидорами

Для приготовления этого блюда вам понадобится:
500 граммов мякоти тыквы, 600 граммов фарша (куриный, домашний или говяжий), 4 крупных помидора, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки масла растительного или оливкового, 100 граммов сыра, 40 граммов сливочного масла, соль, сахар и перец по вкусу.
Очищенную тыкву порежьте на ломтики толщиной 0.5 см и сложите в форму для запекания.
Помидоры порежьте кубиками и потушите на сковороде в растительном масле. Посолите, поперчите и добавьте сахар по вкусу. Перемешайте и снимите с огня.
Лук измельчите и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Добавьте к нему мелко порубленный чеснок, перемешайте и сразу снимите с огня и выложите из сковороды. На оставшемся масле обжарьте фарш до испарения влаги. Фарш посолите, поперчите и соедините его с луком и помидорами. Все хорошо перемешайте и выложите на ломтики тыквы.
Запекайте в духовом шкафу 45 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром и дайте ему расплавить. Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!

 

Подпишитесь на обновления сайта «Хорошая жена» по Email

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

5 комментариев

  1. Валентина Ответить

    Еще бы рецептик пирога с тыквой. И даже пирожных, слышала,что такие есть…

    • админ АвторОтветить

      Спасибо за отклик! На следующей неделе ждите еще рецепты с тыквой.

  2. оксана Ответить

    Помню бабушка в детстве варила тыквенную кашу с пшеном или манкой на молоке очень вкусно.

  3. Уведомление: Вкусные блюда из тыквы (продолжение)

  4. Уведомление: Супы с тыквой. Крем-суп, куриный и молочный с миндалем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *