Супы с тыквой. Крем — суп, куриный и молочный с миндалем

254Крем-суп из тыквы

1кг мякоти тыквы (кусочками), 1 среднюю морковь (кружочками), измельченный зубчик чеснока, веточку тимьяна выложить на фольгу. Сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке (1800 С) в течение получаса.

Затем овощи переложить в кастрюлю, добавить 100г воды.

Довести до кипения и варить 5 минут.

Измельчить все блендером.

Добавить 200г жирных сливок (10-30%).

Нагреть суп до кипения.

Соль, перец по вкусу.

Подавать с гренками.

 

254-1Суп куриный с тыквой

В кастрюлю поместить 330г филе курицы, 1 измельченную луковицу,  2 очищенные моркови (целиком), 100г сельдерея (корень), перец горошком.

Залить все литром воды.

Довести до кипения, снять пену и варить на небольшом огне 1 час.

Из бульона удалить мясо и процедить его.

Филе нарезать тонкими полосками.

100г пропаренного риса отварить.

В кастрюле с толстым дном разогреть по 2 ст. ложки сливочного и оливкового (растительного) масла. Обжарить в нем 2 стручка кардамона (до разбухания).

Добавить 400г измельченного лука-порея и 500г мякоти тыквы (крупными кубиками).

Обжарить овощи, постоянно помешивая, в течение 4 минут.

Влить подготовленный бульон и довести до кипения.

Варить на медленном огне 15 минут.

Удалить из супа кардамон и взбить все блендером.

Добавить в суп 2 стакана молока, отварное куриное мясо, подготовленный рис.

Нагреть суп почти до кипения и посолить по вкусу.

 

254-2Молочный суп с тыквой и миндалем

1кг мякоти тыквы порезать кубиками, залить небольшим количеством воды и варить 10 минут.

Откинуть на дуршлаг.

Поместить отваренную тыкву в кастрюлю, добавить 150г батона (без корочки).

Влить 1л молока. Посолить по вкусу.

Тушить 25 минут пока тыква не станет мягкой.

Суп измельчить блендером и добавить еще 1л молока.

Довести до кипения. Добавить 1 ст. л. сливочного масла, 150г толченого миндаля и мед или сахар по вкусу.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?
Подпишитесь на обновления сайта «Хорошая жена» по Email

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

комментарий

  1. оксана Ответить

    О таком молочном супе из тыквы даже нигде не слышала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *