СОЛЁНЫЕ ЛИМОНЫ

Марокканскую кухню невозможно представить без соленых лимонов. Их используют  как для улучшения вкуса  традиционных блюд от тажинов до салатов, так и в качестве основного ингредиента.  Для приготовления по традиционному  рецепту необходимо всего два компонента: лимоны и крупная (морская) соль.

Для засолки пяти лимонов понадобится  чашка  крупной соли (морской) и сок двух лимонов.

Вам также понадобится стерильная стеклянная банка,  достаточно просторная, чтобы разместить лимоны, а также острый нож.  Вы можете приготовить лимоны через 10 минут или меньше, но чем дольше лимоны останутся в возрасте, тем интенсивнее будет вкус.

Если вы находитесь в Марокко,  выбирайте  лимоны сортов  Doqq или Boussera,  которые продаются как Citron beldi. За пределами Марокко отдайте свое предпочтение  Эврике или Мейера, но, честно говоря,  любой сорт будет хорош.

Те из нас, кто не живет в Марокко,  безусловно, может  купить соленые лимоны через интернет.  Но их приготовление настолько просто и недорого, что грех не попробовать?

Марокканские соленые  лимоны имеют уникальный  вкус, который нельзя воспроизвести, просто добавив свеже-выжатый лимонный сок.

Способ приготовления лимонов  зависит  от их сорта.  Если вы используете марокканские Докки или лисички Boussera,  удалите стебли, сделайте один-два надреза  вверху  лимона,  но  остальное  оставьте целым.

Если вы  взяли  другие виды  лимона,  удалите стебли и обрежьте кончики.  Разрежьте каждый лимон дважды  пополам на  четверти (как показано на фотографии), но будьте очень осторожны, чтобы не прорезать до конца  — примерно на 3/4  вниз достаточно.  Таким образом,  четвертинки   должны быть прикреплены к основанию.

Следующий шаг – перекладываем  лимоны в банку и наполняем  солью.

Опять же, все зависит от сорта лимонов.  Марокканские Докки или лисички Boussera,  которые остались почти  нетронутыми, необходимо выкладывать  в банку с большим  добавлением  соли,  пересыпая каждый лимон.  В частично раскрытые лимоны,  засыпьте  щели  большим количеством соли, закройте и поместите в банку.

Убедитесь, что лимоны лежат плотно и не могут свободно двигаться.

Прижмите  лимоны в банке, чтобы они выпустили сок. Добавьте  свежего лимонного сока  и щедро присыпьте солью, чтобы покрыть полностью лимоны.  Плотно закройте банку и поставьте в прохладном, темном месте. Шкаф или кладовая вполне подойдут.

Каждые два-три  дня открывайте банку и надавливайте лимоны, чтобы вышло больше соков. Если появиться место, можно добавить еще один лимон.  Главная задача – не дать лимоном  подняться на поверхность. Делайте это в течение первой недели  или  пока банка не будет  заполнена  и лимоны полностью  погружены  в сок.

После  этого оставьте лимоны в покое.

Они будут готовы к употреблению  примерно через 4-5 недель после того, как кожура станет очень мягкой.

Засоленные лимоны хранятся  до года  и более.

www.mygoodwife.ru

Понравилась статья?

Подпишитесь на обновления сайта « Хорошая жена» по E-mail

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *