РЕЦЕПТЫ С ИРГОЙ

Пирог с ревенем и иргой

 

Ингредиенты:

Два готовых коржа для торта.

Полторы чашки сахара.

Четыре столовых ложки кукурузного крахмала.

Две столовых ложки кукурузной муки.

Две чашки варенья из ревеня с клубникой.

Одна чайная ложка свежего лимонного  сока.

Половина чайной ложки миндального экстракта.

Одна чашка ягод ирги.

Одна чашка свежих побегов ревеня. Очистить и нарезать.

 

Для глазури:

Молоко.

Сахар.

 

Приготовление:

Нагреть духовку до 250°С.

Соединить половину чашки сахара, три столовых ложки кукурузного крахмала и одну столовую ложку кукурузной муки.

Один готовый корж положить на противень и посыпать его полученной смесью.

Смешать варенье, лимонный сок и экстракт миндаля в миске. Отложить.

Разложить половину чашки ягод ирги поверх смеси сахара на корже.

Затем слой за слоем добавить следующее: смесь варенья и лимонного сока, оставшуюся чашку сахара, оставшиеся ягоды ирги, зеленый ревень, оставшуюся одну столовую ложку кукурузного крахмала и оставшуюся одну столовую ложку кукурузной муки.

Накрыть пирог вторым коржом. Прижать края пальцами или вилкой. Сделать надрезы теста по верхнему слою.

Кисточкой смазать верх пирога молоком и посыпать сахаром. Накрыть фольгой.

Выпекать при температуре 250°С в течение 10 минут. Уменьшить температуру печи до 212°С и выпекать еще в течение 40-50 минут.

Охладить до комнатной температуры. И только тогда подавать на стол.

 

Хлеб с ягодами ирги

Три чашки муки.

Две чайных ложки порошка для выпечки.

Половина чайной ложки соли.

Чашка с верхом сахара.

Половина чашки кокосовых хлопьев.

Половина чашки молока.

Две чашки ягод ирги.

Одна чашка обсушенных ломтиков ананаса.

Одна чайная ложка соды.

Две трети чашки смеси молока и растопленного масла.

Смесь готовят так: наливают чашку молока, затем надо отлить из чашки две столовых ложки молока. И добавить полторы столовых ложки растопленного сливочного масла, размешать.

Четыре куриных яйца.

Полторы чайных ложки лимонного сока.

 

Приготовление:

Поместить все сухие ингредиенты в миску.

Добавить яйца, молоко, лимонный сок, ананас, сахар и смесь молока и масла. Хорошо перемешать.

Добавить ягоды и кокосовые хлопья.

Выпекать в двух формах для хлеба как обычно.

 

Пирог простой с ягодами ирги

Ингредиенты:

Два готовых коржа для пирога.

Четыре чашки ягод ирги.

Треть чашки муки.

Полторы чашки сахара.

Одна чайная ложка корицы.

Одна столовая ложка уксуса.

Полторы столовых ложки сливочного масла.

 

Приготовление:

Тщательно вымыть ягоды, хорошо обсушить.

Смешать муку, сахар и корицу вместе. Добавить ягоды. Влить уксус. Перемешать.

Один пласт теста выложить на противень. Поверх него выложить полученную ягодную смесь.

Посыпать кусочками масла.

Из второго пласта теста сделать полоски, и выложить решетку поверх начинки.

Выпекать при 2200 С в течение 35 минут или до коричневого цвета.

Подавать пирог слегка теплым.

www.mygoodwife.ru 

Понравилась статья?

Подпишитесь на обновления сайта « Хорошая жена» по E-mail

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *