Польза перловой крупы

bluda-iz-perlovoi-krupyЕсли вы решили начать здоровый образ жизни, то немаловажно обратить внимание на свой рацион и начать правильно питаться.

И в перечне продуктов, которые составляют здоровое питание, обязательно должна присутствовать перловая крупа.

И не стоит относиться к этому продукту скептически.

«Польза перловой крупы» давно доказана.

Если вдаваться в историю, то можно узнать, что  в переводе слово pealr означает «жемчуг». И думаю — это неспроста, потому что зерна перловки, хоть и отдаленно, напоминают речной жемчуг. На самом деле эта крупа изготавливается из ячменя специальным методом.

А ячмень, как известно, является весьма ценным злаком и приносит неоценимую пользу нашему организму.

Основной недостаток перловой крупы в том, что ее надо долго варить. Не зря в армии кашу из нее называют « кирза». По-моему , название говорит само за себя.

В перловке содержатся аминокислоты. В частности – лизин, который участвует в выработке коллагена. А он в свою очередь необходим нашей коже, чтобы она выглядела молодой и упругой. Учеными установлено, что в перловой крупе содержаться антибактериальные вещества и ее полезно употреблять в период болезни.

Так же она обладает мочегонным эффектом. Поэтому мужчинам после сорока рекомендуется включать в свой рацион как можно больше блюд из перловки. Благодаря этому свойству людям, страдающим гипертонией, тоже не лишним будет кушать кашу и суп из перловой крупы.
Вот такой полезный продукт, который рекомендуется включить в свой рацион наряду с другими, которые будут составлять ваше здоровое питание.

Как сварить перловую крупу?

Существует немало способов приготовления перловой крупы. Хочу предложить вашему вниманию несколько своих.
1. Перед началом приготовления необходимо крупу хорошенько промыть и если есть время замочить на несколько часов, лучше на ночь. Для того чтобы не тратить утром драгоценное время на приготовление завтрака, лучше всего пользоваться мультиваркой. В ней есть программа отсроченной варки.
Итак, промытую крупу засыпаем в чашу, наливаем воды: на один стакан крупы — четыре стакана воды, добавляем соль по вкусу и включаем таймер с отсрочкой на 8-9 часов. Утром вы получаете очень вкусную кашу, в которую остается только добавить сливочное маслице.

2. Второй способ требует большего к себе внимания и вашего времени, но он того стоит. Крупу надо промыть хорошенько до прозрачной воды, можно обойтись без замачивания, поставить вариться на один час, посолить по вкусу. В это время нарезаем головку лука мелко и пассируем на оливковом масле, на небольшом огне. Хочу отметить, что масло и не только оливковое, теряет свои полезные свойства при температуре приготовления выше 180 градусов. Когда каша почти загустеет, в нее следует добавить пассированный лук, переложить все в горшочек, накрыть крышкой и поставить  в заранее нагретую до 180 градусов духовку, еще на час.
Получается отменное блюдо.

Мой муж, который за время учебы в военном училище просто возненавидел перловку и называл ее «кирза», теперь его от каши из горшочка за уши не оттянешь, и он часто просит меня, ее приготовить. В этом рецепте можно и поэкспериментировать, добавляя к луку и шампиньоны или другие грибы, и морковку. Как кому нравится.

Если вы полюбите блюда из перловки, то скоро убедитесь на собственном примере, что польза перловой крупы действительно не миф, а реальность.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

7 комментариев

  1. Лариса Ответить

    Чтобы мужчина полюбил перловую кашу- вы добились почти невозможного. попробую и я.

    • админ АвторОтветить

      Попробуйте! Главное — с любовью… И все получиться!

  2. Марго Ответить

    Опробовала,но в скороварке. Мультиварки нет. очень хорошо получается. дети съели, муж попробовал,побурчал. но съел. сказала ему,что нужна мультиварка. Ответил,чтобы подождала до новогодних подарков.

    • админ АвторОтветить

      Здорово!!! Уверена, что не пожалеете, если приобретете мультиварку. Очень полезная вещь для хозяйки на кухне. А сколько времени экономит…

  3. Уведомление: Чем полезны каши?

  4. Уведомление: Каши. Вкусный и полезный завтрак

  5. Уведомление: Перловая каша с индейкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *