ПИРОГ-ЯГОДНИК

Пирог-ягодник с черникой

Понадобится:

350г муки,

1,5ч. л. соды пищевой (разрыхлителя),

150г сливочного масла (или свиного смальца),

щепотка соли,

500г черники (свежей или замороженной),

2 ст. л. муки,

1 стакан сахара,

2 ст.л. сливочного масла (для начинки).

Муку смешать со сливочным маслом или с жиром. Если используется свиной смалец, необходимо добавить немного сока лимона.

Добавить соль, пищевую соду  или разрыхлитель.

Перемешать, постепенно добавляя воду по столовой ложке.

Замесить крутое тесто.

Вымешивать его руками до тех пор, пока не перестанет прилипать к стенкам посуды и рукам.

Из теста раскатать два пласта.

Больший из них уложить в глубокую форму для выпечки (тесто не должно быть выше 2/3 высоты формы).

Ягоды черники выложить на поверхность теста. Если свежие ягоды, вспылить их мукой, если замороженные, то крахмалом.

Присыпать чернику сахаром.

Сверху разложить кусочки сливочного масла.

Начинку накрыть вторым слоем теста и красиво защипать края пирога.

Духовку предварительно нагреть до 180 градусов.

Пирог выпекать до готовности.

Готовый пирог-ягодник выложить на блюдо, смазать растопленным сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой.

Если в вашем холодильнике найдутся запасы замороженной красной смородины, приготовьте полезный и вкусный пирожок. Не пожалеете!

 

278-1-pirog-yagodnikПирог-ягодник с красной смородиной

Понадобится:

200г муки,

50г сахара,

1 яйцо (для теста),

120г сливочного масла,

4 белка яиц,

125г сахарной пудры,

50г молотых орехов,

500г ягод красной смородины,

50г кокосовых хлопьев.

Приготовление теста.

Яйцо растереть с сахаром и мягким сливочным маслом.

Добавить муку и быстро замесить песочное тесто.

Форму для выпечки обильно смазать маслом.

Выложить раскатанное тесто так, чтобы оно частично заходило на стенки в виде красивого бортика.

Приготовление начинки.

Белки яиц охладить.

Взбить их в густую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.

Осторожно вмешать молотые орехи и ягоды красной смородины.

Тесто присыпать кокосовыми хлопьями.

Сверху выложить начинку, разровнять.

Выпекать пирог-ягодник в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Пирог выложить на блюдо и присыпать пудрой.

Немедленно подавать к ароматному чаю!

Приятного аппетита!

Понравилась статья?
Подпишитесь на обновления сайта «Хорошая жена» по Email

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

4 комментария

  1. оксана Ответить

    Спасибо за рецепты, очень люблю ягодные пироги, особенно с молоком!

    • админ АвторОтветить

      Оксана, у меня в запасе есть еще несколько рецептов ягодных пирогов. Обещаю, что обязательно их опубликую.Следите…

    • админ АвторОтветить

      Можно любить все, но позволять себе маленький кусочек.И тогда ваш вес не пострадает)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *