ОРИГИНАЛЬНЫЕ САЛАТЫ

Предлагаю несколько рецептов необычных салатов, они быстро готовятся и прекрасно украсят не только воскресный обед, но праздничный стол.

Попробуйте!

 

Салат «Акация»

Для приготовления понадобится:

2 крупных кислых яблока,

1 средняя луковица,

1 баночка консервированной кукурузы,

2-3 веточки зелени петрушки.

Яблоки и луковицу помыть, почистить от кожуры и порезать соломкой.

Перемешать и заправить майонезом или сметаной (посолить по вкусу).

Выложить салат на плоское блюдо и разровнять.

Консервированную кукурузу выложить сверху горкой.

Украсить веточками петрушки.

 

240-1

Авокадо с черной икрой

На одну порцию понадобится:

1 авокадо,

1столовая ложка лимонного сока (свежевыжатого),

2-3 столовые ложки сметаны (густой),

2 чайные ложки черной икры (можно белковой),

зелень укропа

Соль, перец черный молотый.

Авокадо помыть, разрезать на 2 половинки и удалить косточку.

Смазать мякоть соком лимона, чтобы не потемнела.

Сметану посолить, поперчить и взбить, чтобы получилась пышная масса.

Наполнить половинки авокадо взбитой сметаной.

Сверху уложить икру.

Украсить зеленью укропа и тонкими ломтиками лимона.

 

240-2Cалат «Клеопатра»

 Для приготовления понадобится:

200г крабовых палочек.

100г маринованных шампиньонов,

100г ананаса,

100г мякоти авокадо,

100г маслин,

1 луковица.

1 столовая ложка уксуса,

1 белок вареного яйца, перец болгарский свежий,

Майонез или сметана по вкусу.

Лук почистить, порезать тонкими полукольцами. Залить уксусом и оставить мариноваться на 20-30 минут.

Крабовые палочки порезать мелкими кубиками.

Добавить к ним ломтики шампиньонов, ананаса, авокадо и маслины (порезанные кружочками) и маринованный лук.

Перемешать салат и заправить сметаной или майонезом. Выложить в красивую салатницу.

Болгарский перец разрезать вдоль на тонкие полоски и украсить ими блюдо.

Сверху посыпать мелко порубленным яичным белком.

 

240-3

Для приготовления салата понадобится:

2 куриных окорочка (кожу снять),

1 головки лука,

4 яйца (сварить вкрутую),

200г сыра,

1 стакан очищенных грецких орехов,

2 граната,

150-200г майонеза или сметаны,

соль по вкусу.

Окорочка отварить до готовности и порубить мелко.

Лук почистить, мелко порезать и замариновать на 1 час в воде с уксусом.

Сыр натереть на терке.

Яйца и грецкие орехи измельчить.

В прозрачную красивую салатницу выложить слоями:

мясо курицы, лук, яйца, тертый сыр, рубленые яйца.

Каждый слой слегка смазать майонезом или сметаной, взбитой с солью и черным перцем.

Салат украсить зернышками граната.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?
Подпишитесь на обновления сайта «Хорошая жена» по Email

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

комментарий

  1. оксана Ответить

    Давно хотела попробовать салат с гранатом, а тут ваш рецепт кстати пришелся СПАСИБО!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *