Очень быстрый пирог с яблоками

343Предлагаю рецепт приготовления очень быстрого пирога с яблока.

Поверьте, что быстрее не бывает.

Понадобится:

одна упаковка замороженного слоеного теста (можно дрожжевого),

4-5 яблок с кислинкой,

2 столовых ложки сахара,

1 яйцо,

немного корицы.

Приготовление:

Тесто достать из упаковки и разложить на доске, присыпанной мукой.

Пока тесто размораживается, приготовить начинку.

Яблоки вымыть,  разрезать на четвертинки и почистить от семечек.

Затем яблоки нарезать пластинками одинаковой толщины (по 2мм).

Тесто раскатать скалкой в тонкий пласт, муки не жалеть, иначе тесто прилипнет к скалке.

Противень застелить бумагой для выпечки или пергаментом (если пергамента нет, смазать растопленным сливочным маслом).

Выложить на нее тесто, разровнять и смазать взбитым яйцом с помощью кисточки.

На поверхность раскатанного теста выложить подготовленные яблоки черепицей.

Присыпать их хорошенько сахаром и корицей.

Смазать остатками взбитого яйца.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-190°С до румяной корочки, приблизительно 20-30 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки и разрезать острым ножом.

Подавать его надо с пылу с жару, пока корочка хрустящая и аппетитная.

Приятного аппетита!

mygoodwife.ru

Понравилась статья?

Подпишитесь на обновления сайта « Хорошая жена» по E-mail

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

2 комментария

  1. оксана Ответить

    Яблочный пирог, это такая палочка- выручалочка. Быстро, вкусно, без заморочек.

  2. Лилиана Ответить

    КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОГИ С ФАСОЛЬЮ
    Для теста: картофель — 1 кг, мука — 1 -2 ст. ложки, яйцо, соль, сода.
    Для фарша: фасоль — 1 ст., лук — 2 шт., чеснок — 4-5 зубчиков, соль, перец черный молотый.
    Масло сливочное, жир.
    Для подачи к столу: сметана или творог, растертый со сливками или сметаной.
    Способ приготовления: фасоль замочить в холодной воде. Отварить. Крупные клубни кар¬тофеля почистить и натереть на мелкой терке. Сцедить воду, массу отжать. Добавить муку, яйцо, на кончике ножа соду, посолить по вкусу. Перемешать.
    Сваренную фасоль хорошо размять. Лук спассеровать в масле, смешать с фасолью, добавить растертый чеснок, посолить и поперчить по вку¬су.
    Из картофельного теста формовать пирожки, в середину класть начинку. Выпекать на против¬не, смазанном жиром. Когда зарумянятся, вынуть из духовки, сложить в эмалированную кастрюлю, полить приготовленным луком, накрыть крышкой и поставить на 5-10 минут в негорячую духовку.
    К столу подать горячими, со сметаной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *