КЛУБНИЧНО-ШПИНАТНЫЙ САЛАТ С БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ СОУСОМ

Этот сладкий и вкусный салат сочетает в себе сочную клубнику с поджаренными лесными орехами и бальзамический соус, подслащенный ванилью.

Ингредиенты:

Соус.

Две столовых ложки бальзамического уксуса.

Одна столовая ложка меда.

Половина чашки оливкового масла.

Половина стручка ванили.

Соль и перец по вкусу.

Салат.

450г ягод клубники.

Половина чашка измельченного фундука.

Одна столовая ложка оливкового масла.

Половина чайной ложки соли.

Пучок молодых листиков шпината.

 

Приготовление:

Готовим соус.

Разрезать стручок ванили вдоль на 2 части, и счистить семена небольшим ножом. Положить створки стручка и семена в небольшую кастрюлю с бальзамическим уксусом. Поставить кастрюлю на маленький огонь.

Аккуратно помешивать и нагревать смесь до медленного кипения.

Остудить и процедить, чтобы удалить стручок и семена.

Добавить мед, затем оливковое масло, взбить.

Добавить соль и перец по вкусу.

Салат.

Разогреть духовку до 210 ° С. Пожарить фундук 3-6 минут или до слегка золотистого цвета.

Добавить теплые орехи к смеси масла с солью.

Разрезать ягоды клубники на четвертинки.

В большой миске аккуратно перемешать шпинат, клубнику и фундук. Полить соусом.

Перемешать. Подавать.

 

Салат с малиной, капустой кале и лимонным соусом

Ингредиенты:

Для соуса.

Две столовых ложки лимонного сока.

Одна столовая ложка свежего натертого имбиря.

Одна столовая ложка меда.

Треть чашки оливкового масла.

Поджаренная цедра одного лимона.

Соль и перец по вкусу.

Для салата.

Половина чашки поджаренного нарезанного миндаля.

Две чайных ложки оливкового масла.

Две чайных ложки соли.

Чашка и одна треть малины.

Пучок капусты кале, толстые стебли удалить и выбросить.

Два яблока, очистить и тонко нарезать.

 

Приготовление:

Соус.

Взбить лимонный сок, лимонную цедру, имбирь и мед вместе в небольшой миске.

Постепенно добавлять оливковое масло, взбивая. Добавить соль и перец по вкусу.

Салат.

Свернуть листья капусты в виде сигар, нарезать мелкими кусочками.

Смешать теплый миндаль с двумя чайными ложками оливкового масла и двумя чайными ложками соли.

Смешать вместе капусту, миндаль, яблоки и малину.

Соус перемешать, добавить в салат и сразу же подавать.

 

Миндально — малиновые кексы  без глютена

Ингредиенты:

Для кексов.

Полторы чашки миндальной муки.

Одна чашка муки без клейковины.

Четверть чайной ложки мелкой морской соли.

Половина чашки несоленого, охлажденного и нарезанного на мелкие кусочки сливочного масла.

3 – 5 столовых ложек ледяной воды.

Начинка.

Чашка с третью ягод малины.

Четверть чашки сахара.

Две столовых ложки кукурузного крахмала.

Для покрытия кексов.

Половина чашки миндальной муки.

Половина чашки нарезанного миндаля.

Четверть чашки темно-коричневого сахара.

Половина чайной ложки молотой корицы.

Четверть чайной ложки мелкой морской соли.

Две столовых ложки несоленого масла.

 

Приготовление:

Основа пирога.

Разогреть духовку до 220 ° С. Смазать маслом 12 формочек для кексов.

Поместить миндальную муку, муку без клейковины и соль в чашу кухонного комбайна и взбивать до однородности.

Добавить сливочное масло и взбивать до тех пор, пока смесь не будет напоминать грубые крошки.

Добавлять воду, по одной столовой ложке за один раз и взбивать до однородности теста.

Раскатать тесто, завернуть в пищевую пленку и в холодильник хотя бы на час.

Разрезать тесто на 12 равных частей. Разложить по формочкам, придавив пальцами, и охладить в течение 30 минут.

Начинка.

Смешать малину, сахар и кукурузный крахмал в большой миске.

Покрытие.

Смешать миндальную муку, миндаль, сахар, корицу и соль вместе в большой миске. Добавить сливочное масло и мешать, пока смесь не рассыплется.

В формочки с тестом выложить начинку. И покрыть миндальной смесью.

Выпекать приблизительно 30 минут. Тесто станет золотистым.

Дать охладиться и вынуть потом кексики на блюдо с помощью ножа.

Приятного аппетита!

www.mygoodwife.ru 

Понравилась статья?

Подпишитесь на обновления сайта « Хорошая жена» по E-mail

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *