Этот сладкий и вкусный салат сочетает в себе сочную клубнику с поджаренными лесными орехами и бальзамический соус, подслащенный ванилью.
Ингредиенты:
Соус.
Две столовых ложки бальзамического уксуса.
Одна столовая ложка меда.
Половина чашки оливкового масла.
Половина стручка ванили.
Соль и перец по вкусу.
Салат.
450г ягод клубники.
Половина чашка измельченного фундука.
Одна столовая ложка оливкового масла.
Половина чайной ложки соли.
Пучок молодых листиков шпината.
Приготовление:
Готовим соус.
Разрезать стручок ванили вдоль на 2 части, и счистить семена небольшим ножом. Положить створки стручка и семена в небольшую кастрюлю с бальзамическим уксусом. Поставить кастрюлю на маленький огонь.
Аккуратно помешивать и нагревать смесь до медленного кипения.
Остудить и процедить, чтобы удалить стручок и семена.
Добавить мед, затем оливковое масло, взбить.
Добавить соль и перец по вкусу.
Салат.
Разогреть духовку до 210 ° С. Пожарить фундук 3-6 минут или до слегка золотистого цвета.
Добавить теплые орехи к смеси масла с солью.
Разрезать ягоды клубники на четвертинки.
В большой миске аккуратно перемешать шпинат, клубнику и фундук. Полить соусом.
Перемешать. Подавать.
Салат с малиной, капустой кале и лимонным соусом
Ингредиенты:
Для соуса.
Две столовых ложки лимонного сока.
Одна столовая ложка свежего натертого имбиря.
Одна столовая ложка меда.
Треть чашки оливкового масла.
Поджаренная цедра одного лимона.
Соль и перец по вкусу.
Для салата.
Половина чашки поджаренного нарезанного миндаля.
Две чайных ложки оливкового масла.
Две чайных ложки соли.
Чашка и одна треть малины.
Пучок капусты кале, толстые стебли удалить и выбросить.
Два яблока, очистить и тонко нарезать.
Приготовление:
Соус.
Взбить лимонный сок, лимонную цедру, имбирь и мед вместе в небольшой миске.
Постепенно добавлять оливковое масло, взбивая. Добавить соль и перец по вкусу.
Салат.
Свернуть листья капусты в виде сигар, нарезать мелкими кусочками.
Смешать теплый миндаль с двумя чайными ложками оливкового масла и двумя чайными ложками соли.
Смешать вместе капусту, миндаль, яблоки и малину.
Соус перемешать, добавить в салат и сразу же подавать.
Миндально — малиновые кексы без глютена
Ингредиенты:
Для кексов.
Полторы чашки миндальной муки.
Одна чашка муки без клейковины.
Четверть чайной ложки мелкой морской соли.
Половина чашки несоленого, охлажденного и нарезанного на мелкие кусочки сливочного масла.
3 – 5 столовых ложек ледяной воды.
Начинка.
Чашка с третью ягод малины.
Четверть чашки сахара.
Две столовых ложки кукурузного крахмала.
Для покрытия кексов.
Половина чашки миндальной муки.
Половина чашки нарезанного миндаля.
Четверть чашки темно-коричневого сахара.
Половина чайной ложки молотой корицы.
Четверть чайной ложки мелкой морской соли.
Две столовых ложки несоленого масла.
Приготовление:
Основа пирога.
Разогреть духовку до 220 ° С. Смазать маслом 12 формочек для кексов.
Поместить миндальную муку, муку без клейковины и соль в чашу кухонного комбайна и взбивать до однородности.
Добавить сливочное масло и взбивать до тех пор, пока смесь не будет напоминать грубые крошки.
Добавлять воду, по одной столовой ложке за один раз и взбивать до однородности теста.
Раскатать тесто, завернуть в пищевую пленку и в холодильник хотя бы на час.
Разрезать тесто на 12 равных частей. Разложить по формочкам, придавив пальцами, и охладить в течение 30 минут.
Начинка.
Смешать малину, сахар и кукурузный крахмал в большой миске.
Покрытие.
Смешать миндальную муку, миндаль, сахар, корицу и соль вместе в большой миске. Добавить сливочное масло и мешать, пока смесь не рассыплется.
В формочки с тестом выложить начинку. И покрыть миндальной смесью.
Выпекать приблизительно 30 минут. Тесто станет золотистым.
Дать охладиться и вынуть потом кексики на блюдо с помощью ножа.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подпишитесь на обновления сайта « Хорошая жена» по E-mail
Поделиться в соц. сетях