ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ. САЛАМИС

Греция – страна, которая омывается со всех сторон морями, поэтому неудивительно, что рыба – основное блюдо, которое готовят греки.

А если учесть, что климат Греции позволяет выращивать по два урожая в году, то вполне объяснимо, что греки очень уважают овощи и готовят с ними практически все.

Когда мы отдыхали в Греции, местные жители рассказывали нам о своей благодатной земле и шутили, что если они забудут лопату на грядке, то вскоре она обязательно прорастет.

Но вернемся все-таки к блюдам Греции, и сегодня предлагаю приготовить

Саламис — рыбное филе по-гречески

Понадобится:

рассчитано на 2 порции.

500 г рыбного филе,

2 столовых ложки лимонного сока,

2 столовых ложки оливкового или растительного масла,

1 луковица,

1 долька чеснока,

100г  белого вина,

2 столовых лож­ки рубленой зелени,

250 г свежих огурцов,

250 г помидоров,

2—3 болгарского сладкого перца,

соль,

чер­ный перец.

Филе рыбы сбрызнуть лимонным соком и по­солить.

Добавить в сковороду немного растительного масла.

Обжарить в нем мелко нарезанный лук и чеснок.

Затем добавить рыбу, полить вином и посыпать зеленью.

Накрыть сковороду крышкой и тушить 10—15 минут на небольшом огне.

Нарезать тонкими лом­тиками сладкий перец и обжарить его в оставшемся растительном масле.

Через 10 минут добавить очищенный от кожицы и нарезанный доль­ками огурец, а еще через 5 минут половинки помидоров.

Приправить солью и перцем.

Когда все ово­щи будут готовы, выложить их на рыбу и поту­шить все вместе еще 5 минут  под крышкой на небольшом огне.

Подать в горячем виде с белым хлебом  или картофелем.

Приятного аппетита!

mygoodwife.ru

Понравилась статья?

Подпишитесь на обновления сайта « Хорошая жена» по E-mail

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *