Готовим вкусно. Мед на вашем столе

О целебных свойствах меда и том, как правильно выбрать его, я уже писала. А сегодня хочу предложить вам несколько рецептов с  медом.

Приготовьте  вкусный торт на меду, который хорош как для праздника, так и для воскресного чаепития всей семьей.

187-1Торт «Рыжик»

Тесто: 2 яйца, 100 гр сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 2 столовые ложки меда, 1,5 чайные ложки соды, 2, 5 стакана муки.

Крем: на 500 гр сливочного масла — 1 банка сгущенного молока.

Смешайте яйца, размягченное масло, сахар, и мед и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивайте, пока масса не станет однородной, затем добавьте соду. Тесто должно увеличиться в два раза. Держите его на водяной бане и помешивайте, пока не появятся пузыри.

Снимите с огня и добавьте муку. Тщательно вымесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Разделочную доску посыпьте мукой и раскатайте тесто в колбаску. Разделите на 5 частей.

Каждую раскатайте в круглый пласт и вырежьте круг с помощью тарелки, чтобы получились ровные края.

Выпекайте коржи при температуре 150-160 градусов, противень предварительно посыпьте мукой или застелите бумагой для выпечки. Как только коржи приобретут рыжий цвет, достаньте их из духовки и поместите на плоское блюдо для остывания.

Обрезки теста тоже испеките в духовке, они пригодятся для обсыпки тортика.

Масло для крема должно быть мягким. Смешайте его со сгущенным молоком и взбейте венчиком или миксером.

Промажьте каждый корж кремом и обсыпьте крошкой.

Оставьте торт для пропитывания в тепле часов на 6, а затем уберите в холодильник.

По желанию украсьте ягодами или фруктами.

187-2Медовое печенье

Для приготовления печенья из меда вам понадобится:
0, 5 стакана меда, 200 гр сливочного масла, 0, 5 стакана сахара, 1 чайная ложка корицы или молотой гвоздики, 1 чайная ложка соды или разрыхлителя, 3 яйца, 4 стакана муки.

Смешайте мед, размягченное сливочное масло, сахар и доведите до кипения. Добавьте корицу или гвоздику, соду и постепенно всыпьте муку, постоянно помешивая. Вбейте яйца по одному и замесите тесто.

Когда масса остынет, выложите ее на смазанный противень ровным слоем. Выпекайте тесто в духовке при 180 градусах 15 минут. Затем достаньте из духовки, нарежьте ножом на ромбики или вырежьте фигурки специальной выемкой, и продолжите печь печенье до готовности.

187-3Мусс яично-медовый

На один стакан меда вам понадобится 4 яйца.

Желтки отделите от белков и разотрите добела. Постепенно прибавьте мед. Поместите в посуду с толстыми стенками и варите до загустения на небольшом огне, постоянно помешивая.

Белки взбейте в пену и соедините с медово-яичной массой.

Переложите мусс в бокалы.

Подавайте охлажденным.

187-4Морс из клюквы и меда

Морс из клюквы – кладезь витаминов! Но если он еще и с медом…

На 800 гр воды вам понадобиться: 125 гр клюквы,
75 гр меда.

Клюкву промойте и разомните ее для выделения сока. Отожмите сок из ягод и оставьте его в холодильнике.

Отжимки залейте холодной водой,  доведите до кипения, варите 15 минут.

Затем отвар процедите и добавьте в него сок и мед. Размешайте и охладите.

Приятного аппетита!

Сайт www.mygoodwife.ru

Понравилась статья?
Подпишитесь на обновления сайта «Хорошая жена» по Email

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *