Готовим пироги с яблоками

246Предлагаю рецепты пирогов с яблоками, которые не только просты в приготовлении, но  и очень вкусны.

Пирог-яблочник с шоколадной посыпкой

Понадобится:

3 стакана муки, ½ чайной ложки пищевой соды, ¼ чайной ложки лимонной кислоты (развести в 2 ст. ложках теплой воды), 4 яйца, 250г сахара, ½ стакана растопленного сливочного масла, 4 столовые ложки растительного или оливкового масла, 6-7 яблок, ванильный сахар или цедра лимона (по вкусу).

Готовим:

Яйца растереть с сахаром.

Непрерывно помешивая, добавить сливочное, оливковое масло и муку с содой.

Тесто перемешать и влить разведенную лимонную кислоту.

Добавить ванилин и цедру.

Яблоки помыть, натереть на крупной терке.

Добавить в тесто и еще раз перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом или застелить бумагой для выпекания.

Выложить тесто и разровнять.

Выпекать в горячей духовке до готовности при температуре 180-190 градусов.

Готовый пирог переложить из формы на блюдо.

Посыпать сахарной пудрой и тертым шоколадом.

246-1Пирог-яблочник экономный

Понадобится:

5 яиц, полтора стакана молока, полтора стакана тертой черствой булки, полстакана сметаны, полстакана сахара, 3-4 больших кислых яблока, корица по вкусу.

Готовим:

Яйца смешать с молоком.

Добавить тертую булку, сметану, корицу, сахар.

Замесить негустое тесто.

Форму для выпечки застелить бумагой и смазать маслом.

Присыпать панировочными сухарями.

Вылить 1/3 теста в форму.

Яблоки почистить и порезать на ломтики. Выложить тонким слоем на тесто половину яблочной массы.

На яблоки вылить еще треть теста и уложить вторую часть яблок.

Сверху залить оставшимся тестом.

Выпекать в духовке около 1, 5 часов на среднем огне (1800С).

Пирог остудить и выложить на блюдо.

Посыпать сахарной пудрой.

246-2Пирог-яблочник с корицей

Понадобится:

6 яиц, 0,5 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 10 небольших яблок, 0,5 стакана муки, корица.

Готовим:

Желтки растереть с сахаром.

Добавить сметану, 3 яблока (тертые на крупной терке), муку.

Все перемешать.

Оставшиеся яблоки мелко порезать и соединить с тестом.

Добавить корицу.

Белки взбить в пену и осторожно ввести в тесто.

Жаростойкую прозрачную форму смазать маслом  и посыпать сухарями.

Выложить тесто.

Выпекать на средней температуре до готовности (около часа).

Подавать пирог горячим, в форме.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?
Подпишитесь на обновления сайта «Хорошая жена» по Email

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *