Готовим мясо вкусно

zarkoe-v-gorshochkahПродолжим тему о мясе и о том, как приготовить его вкусно и полезно.

Начну с некоторых советов.

•- Если вы решили приготовить вареное мясо, то лучше его опускать прямо в кипящую воду.

•- А если вы готовите бульон, то мясо лучше залить холодной водой. Доведите до кипения, снимите накипь и варите на очень медленном огне.

Лучше, чтобы вода почти не кипела, тогда бульон будет прозрачным.

•- Чтобы запеченное мясо было сочнее, перед приготовлением нашпигуйте его полосками свежего сала.

•- При запекании мяса в духовке, его надо периодически поливать горячим бульоном или горячей водой. Холодный бульон сделает мясо жестким.

•- Пережаренное мясо можно спасти, если его сразу, как только вынули из духовки, поместить на решетке на водяную баню и подержать 15 минут.

•- Мясо при жарке лучше солить в конце приготовления. Тогда оно сохранит сочность, так как от соли оно пускает сок и становится сухим и жестким.

•- Если куриное мясо предварительно замочить в молоке, при жарке или запекании оно будет еще вкуснее.

•- Кострец, грудинка, голень и лопатка больше подходят для тушения, чем другие части.

•- Если вы готовите мясо не одним куском, то лучше делите его на одинаковые кусочки, чтобы приготовились они одновременно.

•- Чтобы определить готовность мяса надо проткнуть его вилкой или ножом. Если сок выделяется прозрачный, то мясо готово, если с сукровицей — нет.

 

ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ.

 

Для приготовления полкилограмма свинины, лучше подойдет грудинка, вам понадобится две луковицы, пять средних картофелин, сто пятьдесят – двести грамм чернослива, масло, лучше сливочное.

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на масле, потом добавьте мясо, порезанное средними кусками. Так же обжарьте до золотистой корочки на среднем огне.

Чернослив надо предварительно вымыть и залить теплой водой, если он очень высушен.

Выкладывайте в горшочки слоями: мясо с луком, затем картофель, порезанный крупными дольками, чернослив.

Сверху залейте маслом, на котором жарилось мясо с луком, и долейте горячей воды или бульона.

Не забудьте посолить и поперчить.

Время приготовления – один час в духовке при температуре 220 градусов.

Когда жаркое будет готово, можно его перемешать и посыпать сверху зеленью.

 

Приятного Вам аппетита!

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

8 комментариев

  1. Роза Ответить

    если мясо жесткое.как его сделать мягче. Только без химии.

    • админ АвторОтветить

      Здравствуйте, Роза!
      Есть способ смягчить мясо с помощью пищевой соды. Кусок мяса надо натереть содой, поместить на несколько часов в холодильник, затем замочить его в проточной воде, чтобы удалить остатки соды. Следите за моими публикциями, будет очень интересный материал о соде пищевой.

  2. Уведомление: Основы правильного питания

  3. Уведомление: Готовим говядину

  4. оксана Ответить

    Спасибо! некоторые советы возьму на заметку. Блюда приготовленные в горшочках на мой вкус всегда получаются вкусными

    • админ АвторОтветить

      Соласна с Вами, Оксана. Горшочки всегда беспроигрышный вариант…

  5. Уведомление: Все дело в соусе

  6. Уведомление: Мясо на вашем столе. Готовим свинину

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *