Десерты с клубникой. Самбук и творожный пирог

327-1Клубничный самбук

На 2 стакана клубники понадобится:

4 ст. ложки сахара,

2 яичных белка,

1 ст.ложка желатина,

ягоды и листья мяты (для украшения).

Желатин замочить заранее в половине стакана холодной кипяченой воды. Оставить на 30 минут.

Клубнику перебрать, промыть, поместить в блендер.

Добавить к ней 3 столовых ложки сахара и измельчить в пюре.

Белки взбить с остатками сахара в плотную пену.

Разбухший желатин подогреть на огне, помешивая до полного растворения (не кипятить).

Остудить.

Клубничное пюре и взбитые белки аккуратно перемешать, затем влить туда струйкой остывший желатин.

Разложить клубничный самбук в высокие красивые стаканы и поместить в холодильник до полного застывания.

Перед подачей на стол, украсить листьями мяты и свежими ягодами.

 

327-2Творожно-ягодный пирог

Понадобится:

Тесто

 100г творога (максимальной жирности),

1 стакан муки,

100г сливочного масла,

1 стакан миндаля (молотого),

1 яйцо,

1 ст.л. сахарной пудры,

1 ст.л. манки,

щепотка соли.

Начинка

по стакану ягод клубники и черники,

100г молока.

100г сливок (более 20%),

100г сахара,

1 пакет ванилина,

1 ст. ложка кукурузного крахмала.

Клубнику и чернику перебрать, промыть и просушить на бумажном полотенце.

Муку, творог, сливочное масло и миндаль выложить в большую емкость и порубить ножом в крошку.

Собрать смесь горкой, сделать углубление. Вбить в него яйцо, добавить соль, сахар и быстро замесить тесто.

Завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на полчаса.

Приготовить начинку.

Для этого смешать в миске молоко, сливки, сахар, ванилин и кукурузный крахмал. Взбить венчиком в однородную массу.

Тесто раскатать в форме круга по размеру формы для выпечки с высокими бортиками.

Выложить тесто в смазанную форму, расправить и присыпать манкой.

Начинку вылить на тесто, разровнять.

Сверху уложить ягоды.

Выпекать пирог в нагретой до 1800С духовке до готовности (45-50 минут).

Отсудить и подавать.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Подпишитесь на обновления сайта « Хорошая жена» по Email

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *