ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ЯГОД ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

 

Не умеем мы ценить то, что растёт рядом, давно и привычно. Некоторые дачники даже выкорчевывают кусты черной смородины. Не умеют распорядиться урожаем. Многие даже не знают о полезных свойствах ягод черной смородины.

А вот в далекой Новой Зеландии очень ценят ягоды вообще. И черную смородину в частности. У них есть целые поселения, в которых все жители выращивают ягоды. Одно из таких сообществ выращивает только черную смородину. У них есть свой журнал. И вот из журнала взяты нижеследующие рецепты и рекомендации.

Напитки.

 

200 г замороженной черной смородины.

Одно очищенное от кожуры яблоко, измельчить.

200 мл яблочного сока.

Лед.

Все взбить в блендере. Просто и полезно.

 

Холодные напитки с черносмородиновым соком или сиропом.

Добавить сок черной смородины или сироп в газированную воду (содовая вода).

Газированная вода сохраняет ароматы черной смородины лучше, чем простая вода.

И прекрасно освежает даже в самую жаркую погоду.

 

Горячие напитки с соком ягод смородины или с сиропом.

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 75

Добавить сок черной смородины или сироп в свой любимый рецепт горячего шоколада: результат потрясающий.

Горячий сок черной смородины — очень освежающая альтернатива любому другому горячему напитку.

 

Французы добавляют сок черной смородины в белое вино и в игристое вино.

Попробуйте!

Добавьте столовую ложку сока черной смородины к стакану вина.

Перемешайте. Пейте маленькими глотками.

 

Напиток из рома и сока смородины.

Две части сиропа черной смородины.

Одна часть темного рома.

Шесть частей кипящей воды.

Все смешать и пить.

 

А теперь

Салат из черной смородины к барбекю.

Ингредиенты.

200 г замороженной или свежей черной смородины.

Четыре чайных ложки сахара.

Одна столовая ложка винного белого уксуса.

Горсть мелко измельченных листьев мяты.

400 г очищенных, без семян, порезанных кубиками томатов.

Четыре молодых кустика лука. Нарезать мелко.

Соль и перец по вкусу.

 

Приготовление.

Поместить черную смородину и сахар в кастрюлю, добавить уксус.

Варить на медленном огне до полного растворения сахара (около 3 минут).

Снять с огня и охладить.

Добавить листья мяты.

Добавить томаты, лук.

Перемешать, затем дать постоять минимум 30 минут

Добавить соль и перец по вкусу и быстро перемешать.

Украсить салат свежей мятой, и подавать.

 

Десерт. Желе из черной смородины и вина.

350 г сахара.

500 мл Пино — нуар.

«Пино — нуа́р» (фр. pinot noir, нем. Spätburgunder) — технический (винный) сорт винограда, используемый для производства вина. В переводе с французского название звучит как «чёрная шишка», поскольку небольшие плотные гроздья этого винограда по внешнему виду немного напоминают шишки. Термин «пино-нуар» также используется для обозначения типа сепажных вин, то есть вин, производимых из одного сорта винограда». Википедия.

Три звездочки аниса.

Если использовать свежие ягоды, то взять три чайных ложки желатина.

360г черной смородины.

Если использовать замороженные ягоды, то надо взять шесть чайных ложек желатина.

540 г замороженной черной смородины.

Приготовление.

Как сделать сироп с вином.

  1. Смешать Пино — нуар, сахар, анис в кастрюле. Поставить кастрюлю на маленький огонь. Перемешать, пока сахар не растворится. Увеличить количество тепла и держать кастрюлю на огне до закипания смеси.
  2. Процедить сироп, чтобы удалить анис. Влить 125 мл сиропа в небольшую миску и добавить желатин. Размешать, чтобы желатин растворился.
  3. Добавить оставшийся сироп и перемешать. Оставить для охлаждения.
  4. Разделить черную смородину по бокалам для сервировки и добавить сироп.
  5. Охлаждать в течение не менее 2 часов, предпочтительно в течение ночи.

Пино — нуар — дорогое вино. Вкус вина имеет привлекательную свежую кислинку, деликатный вкус спелых фруктов. Аналогом этого вина называют  Мерло.

 

Маффины с черной смородиной.

Ингредиенты.

Чашка и три четверти муки, которая сама подходит.

Четыре столовых ложки сахара.

Одна чашка замороженных ягод черной смородины.

Одно яйцо.

Четверть чашки любого растительного масла, кроме оливкового.

Три четверти чашки молока.

Приготовление.

  1. Смешать первые 3 ингредиента.
  2. Смешать яйцо с маслом, используя вилку, взбить, добавить молоко.
  3. Осторожно смешать сухие и влажные ингредиенты, пока они не соединятся.
  4. Ложкой раскладывать тесто в бумажные «стаканчики» в формочках для кексов.
  5. Выпекать при 180 ° С в течение 15 минут.

И это не все рецепты из далекой Новой Зеландии. Можно будет продолжить.

 

www.mygoodwife.ru 

Понравилась статья?

Подпишитесь на обновления сайта « Хорошая жена» по E-mail

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *