ЧТО ОБЫЧНО ГОТОВЯТ С ЯГОДАМИ?

Кисели, компоты, варенье, пироги. А можно приготовить что-то не столь традиционное, да еще и в микроволновке?

Можно. Давайте попробуем.

Ягодный соус

Это соус можно готовить из любых ягод. Даже из мятых и переспелых.

Ингредиенты.

300г любых ягод.

30 г картофельного крахмала.

120г сахара.

500мл воды.

Сок лимона или чуточку лимонной кислоты.

Приготовление.

Всыпать вымытые ягоды в посуду для микроволновки, залить их водой и добавить сахар.

Закрыть сосуд крышкой и готовить в микроволновке при полной мощности в течение 3-4 минут.

Затем сироп слить, протереть ягоды сквозь сито. И соединить сиропом.

Развести крахмал водой и добавить к ягодам. При добавлении размешивать тщательно.

Поставить смесь в микроволновку и довести до кипения за 5 минут.

Вынуть, влить сок лимона или добавить лимонную кислоту.

Размешать. Все!

 

Вареники с клубникой, малиной, ежевикой, лесной земляникой

Ингредиенты.

500 ягод.

320г муки.

Одно куриное яйцо.

120мл молока.

15 мл растительного масла.

Соль, сахар.

Приготовление.

Смешать соль, сахар, яйцо, молоко, масло, муку. Должно получиться тесто.

Поставить его в сторонку на 30 минут.

Потом раскатать. Вырезать кружочки, в центр положить ягодки, слепить вареники.

Воду посолить и при средней мощности сварить вареники.

Подавать со сметаной, ягодным соусом или сиропом.

 

Малиновое желе с молоком

Ингредиенты.

130мл молока.

130г малины.

30мл малинового сиропа.

30мл рома.

Две столовых ложки сахара.

Два листика желатина.

130г взбитых сливок.

Приготовление.

Ягоды малины протереть сквозь сито. Сложить пюре в миску.

Добавить сироп, сахар, ром. Перемешать.

На пару минут замочить желатин в молоке, он должен набухнуть.

Затем в микроволновке прогреть желатин при максимальной мощности до растворения. Обычно уходит на это одна минута.

Затем смешать молоко с ягодным пюре.

Выложить желе в креманки или бокалы. Охладить в холодильнике.

На застывшее желе выложить взбитые сливки, Можно посыпать ягодами.

Можно подавать.

 

Молочно — клубничный мусс

Ингредиенты.

300г клубники.

110мл молока.

Две чайных ложки желатина.

55г сахарной пудры.

Приготовление.

В чашку всыпать желатин, залить его двумя ложками остуженной кипяченой воды. Дать желатину распуститься.

Поставить чашку с желатином в микроволновку на 30 секунд при средней мощности. Но до кипения не доводить.

В другой чашке подогреть молоко. Добавить туда желатин. Перелить в миску.

Ягоды клубники вымыть, обсушить, размять, добавив сахарную пудру.

Выложить подготовленную клубнику в остывшее молоко. Взбить миксером полученную смесь.

Масса должна стать густой. Разложить мусс в вазочки, и охладить перед подачей.

Приятного аппетита!

www.mygoodwife.ru 

Понравилась статья?

Подпишитесь на обновления сайта « Хорошая жена» по E-mail

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *