Быстрые завтраки

С началом семейной жизни, появляется много проблем, в решении которых не всегда могут помочь родители или близкие люди.
Например, как быстро приготовить вкусный и полезный завтрак.
В нашем обществе принято, что приготовление завтрака – удел жены. Мало я встречала семей, где мужчина не считает зазорным приготовить завтрак, пока жена чистит перышки.

Поэтому я хочу поделиться с вами несколькими рецептами, которые будут по плечу и жене, и мужу.

francuzskij-omletФранцузский омлет

Для приготовления 2-х порций: 4 яйца, 4 столовые ложки молока, 2 чайные ложки муки, соль, 2 столовые ложки сливочного масла, несколько листьев кочанного или листового салата, 1 столовая ложка уксуса, зелень укропа.

Приготовление начните с гарнира. Листья салата осторожно промойте и порежьте крупно ножом или поломайте листья на крупные куски, опустите в кислую заправку на 10-15 минут. Заправку приготовьте из уксуса и кипяченой воды.

Пока салат маринуется, приготовьте омлет. Для этого в миске взбейте миксером или венчиком яйца, молоко, муку, соль по вкусу.
На сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла и вылейте половину яичной смеси. Жарьте на среднем огне. Омлет готов тогда, когда он легко отделяется от сковороды и весь прожарен, а края его слегка подрумянились.

Пока омлет созревает, приготовьте тарелки для него. Выложите на край каждой тарелочки листья салата, слейте с них предварительно заправку. Полейте небольшим количеством йогурта.
Готовый омлет, не доставая из сковороды, сложите вдвое и, помогая лопаткой, спустите прямо в тарелку. Тарелку предварительно  подогрейте.
Посыпьте все укропом.

omlet-s-syromОмлет с сыром

Готовьте французский омлет. Когда яичная смесь начнет прожариваться, посыпьте сверху тертым сыром и готовьте до конца. Затем тоже сложите пополам и переложите на теплую тарелку. В качестве гарнира подойдут сырые овощи.
Помидор или огурец порежьте на тонкие ломтики, поперчите и посолите. Посыпьте все зеленью укропа или петрушки.

Прекрасным дополнением к такому омлету будет перец, порезанный соломкой и обжаренный на сливочном масле.

Омлет с мясом

Для приготовления 2-х порций вам понадобится: 3 большие луковицы, 100 граммов любого отварного мяса или ветчины, (можно взять то, что есть в холодильнике: сосиски, колбаса и т.д.), 4 яйца, 50 граммов молока, соль и перец по вкусу, сливочное масло.

Вначале приготовьте начинку для омлета, для этого тонко нарежьте лук и обжарьте его в масле до прозрачности. Добавьте измельченное мясо или ветчину и жарьте еще 3-4 минуты.
В другой сковороде приготовьте омлет и переложите его на тарелку аккуратно, чтобы он не сломался, придерживая лопаткой, спустите на широкую теплую тарелку. Начинку выложите на середину омлета и сложите его пополам.

Посыпьте зеленью.

omlet-s-gribamiОмлет с грибами

Для приготовления 2-х порций понадобится: 3 яйца, 50 граммов сливочного масла, 200 граммов шампиньонов. 1 головка лука, соль, перец, зелень укропа или петрушки.

Лук и грибы мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до готовности. Посолите и поперчите.

Яйца взбейте миксером или венчиком, залейте смесью грибы с луком и, накрыв крышкой, доведите до готовности.
Переложите омлет на подогретые тарелки и посыпьте рубленой зеленью.

Omlet-po-frankfurtskiОмлет по-франкфуртски

На 2 порции: 4 яйца, 2 столовые ложки молока, 2-3 сосиски, 2 столовые ложки сливочного масла.

Сосиски нарежьте на кружочки и обжарьте на масле на среднем огне со всех сторон.
Яйца взбейте с молоком, посолите и поперчите. Залейте яичной смесью сосиски и обжарьте омлет с обеих сторон.
Следует знать, что если молоко заменить сметаной, то омлет получается более плотным и легче переворачивается.

Омлет выложите на теплую тарелку и посыпьте зеленью.
На гарнир можно подать отварной картофель, обжаренный на сливочном масле. Можно использовать холодную картошку, сваренную накануне.

И это не все варианты завтрака, можно сварить любую кашу, и сытно и полезно. Сделать гренки с различными наполнителями. Приготовить сырники или запеканку из творога и не только.

Все зависит от вашего времени, желания и фантазии.

Главное – действуйте!

И приятного вам аппетита!

Понравилась статья?
Подпишитесь на обновления сайта «Хорошая жена» по Email

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

6 комментариев

  1. оксана Ответить

    Я так же считаю, что завтраки необходимы часто использую для этих целей лаваш с разными начинками..

    • админ АвторОтветить

      Оксана, спасибо за комментарий. Может поделитесь своими рецептами…

  2. Вероника Ответить

    5 дней готовила завтраки по вашим рецептам.А вчера муж принес букетик. Сказал,что это за вкусные утренние минуты. я и забыла.когда он мне цветы дарил. а тут! Спасибо вам!

    • админ АвторОтветить

      Рада, Вероника, за Вас! Спасибо, что написали.

  3. Уведомление: Каши. Вкусный и полезный завтрак

  4. Уведомление: Омлет на завтрак

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *