Сегодня рецепт австрийских пончиков от Анны Круц.
Путешествуя по разным городам и странам, всегда с интересом пробуешь национальную кухню. Что-то нравится, что-то не очень, а есть рецепты, которые находят место в личной поваренной книге.
Представляю вашему вниманию рецепт приготовления превосходных пончиков.
На 12 порций вам понадобится:
Тесто:
- 6 средних картофелин,
- половина чайной ложки соли,
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла,
- 2 яйца,
- 50 граммов манки, 1 стакан муки.
Начинка:
- 12 слив,
- 12 кубиков сахара,
- 100 граммов растопленного сливочного масла,
- 50 граммов сахара,
- 1 стакан панировочных сухарей.
Приготовление:
Отваренный картофель в мундире очищаем и толчем. Добавляем к нему соль, яйцо и растопленное сливочное масло. Постепенно вводим манку, затем муку. Вымешиваем 5-10 минут.
Сливы разделяем, удаляем косточки, кладем вместо них кусочки сахара и снова соединяем.
Делим тесто на 12 частей, раскатываем их в форме круга толщиной в полсантиметра. Сверху на середину каждого круга кладем сливу, закрываем краями и залепляем.
Отвариваем получившиеся пончики в кипящей воде 5 минут. После перекладываем в закрытую посуду.
В маленькой кастрюле готовим соус:
На среднем огне растапливаем 100 граммов масла, добавляем к нему панировочные сухари или хлебные крошки (на ваш вкус) и 50 граммов сахара.
Продолжаем готовить, пока смесь не приобретет коричневый оттенок.
Обваливаем пончики в сиропе и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подпишитесь на обновления сайта « Хорошая жена» по E-mail
Поделиться в соц. сетях
Оригинальный рецепт, такого еще не встречала.
А я вчера сделала. Умяли за милую душу.