АВСТРИЙСКИЕ ПОНЧИКИ СО СЛИВАМИ

Сегодня рецепт австрийских пончиков от  Анны Круц.

Путешествуя по разным городам и странам, всегда с интересом пробуешь национальную кухню.  Что-то нравится, что-то не очень, а есть рецепты, которые находят место в личной поваренной книге.

Представляю вашему вниманию рецепт приготовления превосходных пончиков.

На 12 порций вам понадобится:

Тесто:

  • 6 средних картофелин,
  • половина чайной ложки соли,
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 50 граммов манки, 1 стакан муки.

Начинка:

  • 12 слив,
  • 12 кубиков сахара,
  • 100 граммов растопленного сливочного масла,
  • 50 граммов сахара,
  • 1 стакан панировочных сухарей.

Приготовление:

Отваренный картофель в мундире очищаем и толчем. Добавляем к нему соль, яйцо и растопленное сливочное масло. Постепенно вводим манку, затем муку. Вымешиваем 5-10 минут.

Сливы разделяем, удаляем косточки, кладем вместо них кусочки сахара и снова соединяем.

Делим тесто на 12 частей, раскатываем их в форме круга толщиной в полсантиметра. Сверху на середину каждого круга кладем сливу, закрываем краями и залепляем.

Отвариваем получившиеся пончики в кипящей воде 5 минут. После перекладываем в закрытую посуду.

В маленькой кастрюле готовим соус:

На среднем огне растапливаем 100 граммов масла, добавляем к нему панировочные сухари или хлебные крошки (на ваш вкус) и 50 граммов сахара.

Продолжаем готовить, пока смесь не приобретет коричневый оттенок.

Обваливаем пончики в сиропе и подаем к столу.

Приятного аппетита!

mygoodwife.ru

Понравилась статья?

Подпишитесь на обновления сайта « Хорошая жена» по E-mail

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *