КИВИ — ЯГОДА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ

Не удивляйтесь.

Киви — ягода. Мы привыкли говорить,что это фрукт. Но киви принадлежит к роду Актини́дия, виду Актинидиякитайская (лат. Actinidia chinensis) или Актинидия деликатесная (лат. Actinidia deliciosa). Первоначально эту ягоду называли «китайским крыжовником».

Родина этой ягоды долина ChangKiangв Китае.Но потом новозеландские маркетологи придумали ей название – киви. Для этого были причины в эпоху Холодной войны. Но нам это уже не так важно.

Мы не можем вырастить киви у себя в саду. Но знать о достоинствах этой ягоды нам не помешает.

Людей привлекают плоды киви своим экзотическим вкусом. Но, реальная уникальность киви в полезности плодов этого растения для здоровья.

Исследования полезных свойств киви начались не так уж давно. Но первые открытия радуют. Хотя и не стоит все сразу принимать на веру.

Почитаем подборку мнений британских исследователей о полезных свойствах киви.

  • Ягода киви помогает перевариванию и усвоению пищи. Спасает от запоров.
  • Помогает регулировать кровяное давление.
  • Повышает иммунитет.
  • Помогает очистить организм от токсинов.
  • Помогает бороться с болезнями сердца
  • Подходит для диабетиков.
  • Защищает сетчатку глаза.

И все же! Не всем можно есть киви.

Кому же нельзя?

При наличии аллергии на цитрусовые.

Если есть повышенная кислотность желудка.

Есть склонность к диарее.

Ребятишкам до 5-6 лет эти ягоды давать не следует.

А теперь о приятном.

Еще одно положительное свойство киви, которое порадует женщин.

Эта ягода является хорошим источником витамина Е, антиоксиданта, известного защитника кожи от дегенерации.

Ягоды киви предотвращают кожные заболевания:

Омега-3 жирные кислоты имеют очень важное значение для предотвращения множество кожных заболеваний.

Если соединять киви с различными компонентами, то можно применять эту ягоду в масках для различных типов кожи.

Особенно стоит обратить внимание на свойства этой ягоды тем, чья кожа начинает увядать.

Но стоит начать с пилинга кожи.

Кожура киви содержит ферменты, которые отшелушивают мертвые клетки кожи.Очистить киви и вымыть кожицу ягоды с внутренней стороны. И протирать кожу лица кожурой киви каждый день.

Витамин С в этих ягодах может помочь осветлить кожу и выровнять тон.

Скраб:

Одна чайная ложка размятых ягод киви, одна чайная ложка лимонного сока.

И одна чайная ложка овсяной муки.

Добавить несколько капель масла семян киви и размешать до образования однородной массы.Применять скраб каждый день для осветления и выравнивания тона кожи.

Продолжение следует.

www.mygoodwife.ru 

Понравилась статья?

Подпишитесь на обновления сайта « Хорошая жена» по E-mail

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *