ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ В ДУХОВКЕ

Запеченный картофель «Праздничный букет»

Это простое, но вкусное блюдо из картофеля украсит не только воскресный обед, но и праздничный ужин.

Попробуйте.

Для приготовления понадобится:

8-10 средних картофелин,

соль,

черный молотый перец,

сливочное масло,

сыр.

Картофель помыть и почистить.

Порезать на тонкие ломтики, но не дорезать до конца, чтобы картофелины остались целыми.

Донышко слегка срезать и уложить картофель на смазанный маслом противень.

Между ломтиками вложить кусочки холодного сливочного масла.

Посыпать перцем, солью и тертым сыром.

Запечь блюдо в духовке до золотистой корочки.

 

302-2Картофельные крокеты

Понадобится:

800г картофеля,

0,5 ч.л. соли,

3 яйца,

7-8 ст.л. панировочных сухарей (белых),

мускатный орех,

растительное масло (для фритюра).

Картофель помыть, почистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

Слить воду и размять его.

Добавить 3 желтка и  ст. ложки сухарей, соль и мускатный орех.

Перемешать.

Сформировать из картофельного теста колбаску диаметром 5-6 см.

Разрезать на кусочки толщиной по 2см.

Придать им круглую форму.

Крокеты смазать взбитым белком и обвалять в оставшихся сухарях.

В глубокой сковороде или кастрюльке разогреть масло.

Обжарить в нем крокеты до золотистого цвета.

Выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Дать остыть и подавать.

 

302-3Картофель с ветчиной и луком, запеченный в духовке

На 1кг картофеля понадобится:

5 луковиц,

3 ст.л. сливочного масла,

1ч.л. тмина,

150г сливок,

250г ветчины,

3ст.л. тертого сыра,

молотый перец,

соль.

Картофель тщательно вымыть и сварить в кожуре в подсоленной воде. Почистить.

Лук почистить и порезать крупными ломтиками.

В посуде с толстыми стенками разогреть сливочное масло и потушить в нем лук.

Добавить сливки, соль и перец. Перемешать все в блендере.

Картофель порезать кружочками и выложить в стеклянную форму для запекания (смазать маслом).

Посыпать по вкусу солью и перцем.

Ветчину порезать кубиками или ломтиками и выложить на картофель.

Полить все приготовленным луковым соусом и посыпать тертым сыром.

Запечь картофель в разогретой до 200°С духовке до образования румяной корочки.

Подавать блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?
Подпишитесь на обновления сайта «Хорошая жена» по Email

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

комментарий

  1. Sonja Ответить

    Просто. быстро и вкусно, а такие времена картошка всегда выручит.
    Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *