САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ ОВОЩ В ИРЛАНДИИ

 

Какой овощ самый популярный в Ирландии?

Картофель. И готовить из картофеля там умеют не меньше различных блюд, чем у нас.

Давайте попробуем парочку их рецептов.

 

Пикша с картофельным пюре

Ингредиенты.

Три столовых ложки несоленого сливочного масла.

Одна средняя белая луковица, нарезанная некрупными кусочками.

600г копченой пикши, кожа удалена ( вместо пикши можно взять и другую копченую рыбу).

Три чашки жирных сливок.

650 г красноватого картофеля, очищенного и разрезанного на небольшие кусочки.

Соль и молотый черный перец, по вкусу.

180г сыра чеддер, измельченного.

Четверть чайной ложки тертого мускатного ореха.

Грубо нарезанная петрушка, для гарнира (по желанию).

 

Приготовление.

Растопить масло в сковороде на среднем огне.

Всыпать лук и готовить до золотистой окраски, около 18 минут.

Перенести лук в миску. Отложить.

Очистить сковороду. Добавьте пикшу и сливки. Готовить 10 минут.

Перенести пикшу на тарелку. Отложить.

Томить сливки на огне примерно 15 минут, пока их количество уменьшится до двух третей.

Перенести половину сливок в миску. Отложить.

Перемешать лук и сливки в сковороде. Отложить.

Выложить картофель в кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения и варить до мягкости картофеля.

Слить воду, и добавить к картофелю сливки, чеддер, мускатный орех, соль и перец. Грубо размять.

Нагреть духовку до максимальной отметки.

Разложите картофельную смесь в форму для выпечки.

Добавить пикшу и ложку луковой смеси сверху.

Жарить до коричневого цвета, 2-3 минуты.

Украсить петрушкой, по желанию.

 

А теперь рецепт

Жареного картофельного хлеба,

который является традиционной частью северного ирландского завтрака, известного как Ольстер Фрай.

Ингредиенты.

Полторы чашки само восходящей муки, плюс еще.

Две столовых ложки несоленого сливочного масла, порезать кубиками.

Соль, по вкусу.

Полторы чашки картофельного пюре.

Четверть чашки молока.

Две луковицы, тонко нарезанные поперек, для гарнира (необязательно).

 

Приготовление.

Нагреть духовку до 240°С.

Смешать муку, масло и соль в миске и перемешивать до образования крошки размера гороха.

Добавить картофельное пюре и молоко, перемешать, чтобы сформировать гладкое тесто.

Раскатать тесто в пласт на слегка посыпанной мукой поверхности в квадрат.

Разрезать тесто на маленькие квадраты.

Застелить противень бумагой для выпечки, разложить квадраты и выпекать до слегка золотистого цвета.

На выпечку уходит 20 мнут обычно. После первых десяти минут повернуть форму с тестом в духовке.

Можно несколько продолжить выпекание хлеба.

В сковороде распустить немного свиного сала, и прогреть хлеб до золотистого оттенка, две минуты.

Подавать теплым, посыпав зеленым луком.

www.mygoodwife.ru 

Понравилась статья?

Подпишитесь на обновления сайта « Хорошая жена» по E-mail

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *