РЕЦЕПТ ПЯТНИЦЫ. КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА

Вот и наступила очередная пятница, а я предлагаю вашему вниманию рецепт блюда из картофеля.

Картофельная запеканка с мясом

Понадобится:

1кг картофеля,

1 стакан молока,

5 столовых ложек сливочного масла,

700г свинины,

3 луковицы,

соль и перец по вкусу.

Картофель почистить и сварить в подсоленной воде до готовности.

Добавить горячее молоко, 2 столовых ложки топленого сливочного масла.

Блендером приготовить густое пюре.

Свинину порезать на небольшие кусочки.

Сливочное масло растопить на сковороде и на нем обжарить мясо до румяной корочки.

Поперчить, посолить по вкусу.

Добавить к мясу  2 стакана горячей воды.

Накрыть сковороду крышкой и тушить свинину на маленьком огне 1, 5 часа.

Лук почистить и мелко порезать.

Обжарить его на сливочном масле до мягкости.

Добавить лук к мясу и продолжать тушить еще 30 минут.

Форму для запекания смазать растопленным маслом.

Выложить половину картофельного пюре и разровнять.

Затем слой тушеного мяса.

Третий слой — картофельное пюре, разровнять.

Верх запеканки смазать взбитым яйцом и запечь в нагретой духовке до румяной корочки.

Температура нагрева — 180 градусов.

Подавать сразу с пылу с жару.

К запеканке можно приготовить салат.

Приятного аппетита!

Сайт mygoodwife.ru

 

Понравилась статья?
Подпишитесь на обновления сайта « жена» по Email

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *