Пикантный картофель в горшочках
Для приготовления понадобится:
2 картофелины,
1 яблоко,
100г грибов (белые или шампиньоны),
1 помидор,
100г сыра,
100г сметаны,
перец,
соль,
зелень петрушки.
Выбрать порционные горшочки для запекания.
В каждый уложить слоями подготовленные продукты.
Картофель почистить и нарезать кубиками.
Грибы промыть и произвольно нашинковать.
Помидор и яблоко порезать дольками.
Сметану смешать с молотым перцем и посолить по вкусу.
Залить смесью содержимое горшочков и посыпать тертым сыром.
Запекать блюдо в горячей духовке при температуре 200°С полчаса.
Посыпать картофель рубленой зеленью и сразу подавать.
Картофель с телятиной и болгарским перцем
Понадобится:
0,5кг мяса телятины,
6 картофелин,
2 луковицы,
2 помидора,
4шт болгарского перца,
соль,
специи,
зелень,
50г сливочного масла.
Телятину порезать на средние куски, отбить.
Обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить на сильном огне до образования корочки.
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем мелко порезанный лук.
Добавить к нему телятину, порезанные соломкой помидоры и перец.
Влить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и тушить мясо до готовности.
Картофель тщательно помыть и сварить в «мундире» до готовности.
Снять с нее кожуру, нарезать кружочками и обжарить на сливочном масле.
Готовый картофель выложить на мясо и потомить блюдо еще минут 10.
Посыпать зеленью и подавать.
Понравилась статья?
Подпишитесь на обновления сайта «Хорошая жена» по Email
Поделиться в соц. сетях
Уведомление: Картофель по-французски. Нежный и вкусный