Просто, вкусно и пикантно. Картофель с телятиной и овощами

304-2Пикантный картофель в горшочках

Для приготовления понадобится:

2 картофелины,

1 яблоко,

100г грибов (белые или шампиньоны),

1 помидор,

100г сыра,

100г сметаны,

перец,

соль,

зелень петрушки.

Выбрать порционные горшочки для запекания.

В каждый уложить слоями подготовленные продукты.

Картофель почистить и нарезать кубиками.

Грибы промыть и произвольно нашинковать.

Помидор и яблоко порезать дольками.

Сметану смешать с молотым перцем и посолить по вкусу.

Залить смесью содержимое горшочков и посыпать тертым сыром.

Запекать блюдо  в горячей духовке при температуре 200°С полчаса.

Посыпать картофель рубленой зеленью и сразу подавать.

 

304-1Картофель с телятиной и болгарским перцем

Понадобится:

0,5кг мяса телятины,

6 картофелин,

2 луковицы,

2 помидора,

4шт болгарского перца,

соль,

специи,

зелень,

50г сливочного масла.

Телятину порезать на средние куски, отбить.

Обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить на сильном огне до образования корочки.

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем мелко порезанный лук.

Добавить к нему телятину, порезанные соломкой помидоры и перец.

Влить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и тушить мясо до готовности.

Картофель тщательно помыть и сварить в «мундире» до готовности.

Снять с нее кожуру, нарезать кружочками и обжарить на сливочном масле.

Готовый картофель выложить на мясо и потомить блюдо еще минут 10.

Посыпать зеленью и подавать.

Понравилась статья?
Подпишитесь на обновления сайта «Хорошая жена» по Email

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

комментарий

  1. Уведомление: Картофель по-французски. Нежный и вкусный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *