Пирог картофельный из лаваша

314-Pirog-kartofelnyj-iz-lavashaВпереди выходные и почему бы не испечь необычный картофельный пирог?

Предлагаю хорошим хозяйкам пополнить свою коллекцию блюд из картофеля новым рецептом.

Не сомневаюсь, что будет, как всегда, просто, быстро и вкусно.

Понадобится:

6 средних картофелин,

3 листа тонкого лаваша,

1 большая луковица,

150г твердого сыра,

3 столовых ложки жирной сметаны,

150г кипяченой холодной воды,

зелень укропа,

70г сливочного масла,

соль по вкусу,

молотый черный перец.

 

Приготовление:

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

Пока картофель вариться, лук почистить и мелко порубить.

В сковороде растопить сливочное масло (30г) и пассировать лук в течение 5-7 минут.

Добавить щепотку сахара (для карамелизации ) и довести лук до золотистого цвета.

С картофеля слить воду и размять его толкушкой.

Добавить в подготовленное пюре лук и тертый сыр (на крупной терке).

Перемешать, поперчить по вкусу.

Форму для выпечки пирога смазать растопленным сливочным маслом.

1 лист лаваша расстелить в форму, чтобы края свисали.

Сметану развести водой и смазать смесью весь лаваш.

Выложить половину начинки, посыпать зеленью укропа.

Второй лист лаваша порвать на крупные куски, смочить их в сметанной смеси и разложить на начинку.

Опять посыпать укропчиком.

Сверху выложить вторую часть начинки.

Третий лист лаваша смочить в разведенной сметане и накрыть пирог.

Завернуть края лаваша.

Остатки сметанной смеси вылить на пирог. Разложить на поверхности кусочки сливочного масла.

Запечь этот замечательный пирог в разогретой до 200°С  духовке до появления румяной корочки.

Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?
Подпишитесь на обновления сайта «Хорошая жена» по Email

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

3 комментария

  1. Римма Ответить

    Класс! дешево, быстро. без заморочек. Сегодня вечером буду пробовать.

  2. Cветлана Семеновна. Ответить

    Картошка всегда нас выручала. Все стонут, что кризис. Какой кризис? В России перепроизводство картошки. Не пропадем. И старые рецепты достанем. и новые у вас почитаем. Пирог этот для меня внове. Но сделала. вкусно. дешево. Можно даже не лаваш. а обычный наш блин. Пишите еще. С уважением ваша постоянная подписчица.

    • админ АвторОтветить

      Спасибо, Светлана Семеновна. Ждите новые рецепты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *