КАРТОФЕЛЬ В ФОЛЬГЕ

 

Предлагаю очередной рецепт блюда из картофеля для пятницы и предстоящих выходных.

Картофель, запеченный в фольге.

Для приготовления понадобиться:

картофель (по 2 клубня на порцию),

соль,

тмин,

сливочное масло.

Картофель выбрать одинакового размера.

Очистить его от кожуры (если картофель молодой, то кожуру можно не снимать).

Фольгу разрезать на квадраты.

Смазать ее с одной стороны растопленным сливочным маслом.

Соль смешать с семенами тмина, посыпать на фольгу.

Уложить картофель сверху и завернуть фольгу.

Запечь картофель в разогретой духовке при 200оС, в течение 45 минут.

Подавать горячим.

К такому картофелю подать сливочное масло, сметану или один из соусов.

 

Пикантный соус:

Смешать ½ стакана сметаны с 50г маринованной свеклы (порезать кубиками).

Добавить мелко порубленные луковицу и маринованный огурец, а также 4 столовых ложки майонеза.

Перемешать.

Творожный соус

Смешать 250г творога, ¼ луковицы (мелко порезать),маринованный огурец (мелко порезать), 100г вареной колбасы (мелко порезать).

Добавить немного белого вина, соль, черный перец по вкусу и несколько каперсов, немного зеленого лука.

Все перемешать.

Овощной соус

Смешать 100г сметаны с 1 столовой ложкой горчицы.

Добавить 1 чайную ложку сока лимона и мелко порубленную зелень мелиссы, кресс-салата и петрушки.

Перемешать.317-2

 

Приятного аппетита!

Понравилась статья?
Подпишитесь на обновления сайта « жена» по Email

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

4 комментария

  1. Cветлана Семеновна. Ответить

    В третий соус можно добавить зелень базилика.кто любит.

    • админ АвторОтветить

      Картошка, такой продукт, к которому подойдет любой соус. Экспериментируйте и не забудьте поделиться с нами))

  2. Анна Ответить

    У нас не привыкли есть картошку с разными соусами. А тут класс!!

  3. Макс Ответить

    У вас картофельные рецепты можно назвать антикризисными. Или для таких как я.холостяков. Спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *