КАРТОФЕЛЬ С МЯСОМ В ГОРШОЧКАХ. ЛЕНИВЫЙ ВАРИАНТ

Для меня выходной – это выходной. Значит, минимум времени на кухне и максимум отдыха. Но для любой хорошей хозяйки и жены отдых – это не лежание на диване, хотя поваляться часик-другой с любимой книгой не помешает.

Отдых для женщины – это возможность не заниматься домашними делами, а заняться собой.

Принять ванну с пеной, сделать себе пилинг и маску из того, что есть под рукой.

Побаловать себя полезным десертом или домашним йогуртом с ягодами, о нем я еще расскажу в следующих публикациях.

Но вернемся к картошке в горшочках. Так вот, чтобы не тратить много времени на приготовление воскресного обеда и придуманы микроволновка, мультиварка и горшочки… Быстро и вкусно!

Понадобится:

500г свинины (говядины, телятины),

4-5 картофелин,

1 большая морковь,

1 луковица,

2 зубчика чеснока,

50г сливочного масла,

перец, соль, специи,

100г мясного бульона  (можно сливками).

 

Мясо порезать небольшими кусочками.

Картофель почистить и порезать крупными дольками.

Морковь и лук почистить и порезать кубиками.

Чеснок почистить и мелко порубить.

Выбрать горшочки, можно взять порционные, а можно запечь блюдо в большом горшке.

На дно горшочков положить сливочное масло.

Затем уложить слоями картофель, мясо, овощи.

Посолить все и посыпать специями и рубленым чесноком.

Наполнить горшочки доверху, залить бульоном или сливками.

Поставить в нагретую до 200°С духовку и томить не менее 2-х часов.

Подавать со свежими или квашеными овощами.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?
Подпишитесь на обновления сайта «Хорошая жена» по Email

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *