Картофель по-французски. Нежный и вкусный

Kartofel-po-francuzski-Nezhnyj-i-vkusnyj

Приготовление аппетитного и вкусного картофеля по-французски не только займет мало вашего времени, но и украсит любой праздничный стол.

Понадобится:

На одну порцию 2 средние картофелины,

20г топленого сливочного масла,

черный молоты перец,

соль по вкусу,

зелень для сервировки.

 

Картофель помыть и почистить от кожуры.

Воду довести до кипения и посолить.

Картофель забросить в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить 3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг.

Немного его остудить и нарезать аккуратными тонкими ломтиками.

Порционную форму для запекания смазать топленым сливочным маслом.

Кружки картофеля уложить внахлест в форме цветочка.

Поперчить и посолить.

Выложить еще один слой из картофеля в том же порядке.

Полить картофель топленым сливочным маслом.

Духовой шкаф разогреть до 200°С.

Поместить туда форму с картофелем и запечь до образования румяной аппетитной корочки.

Выложить картофель на порционную тарелку и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?
Подпишитесь на обновления сайта «Хорошая жена» по Email

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *