СОЛЯНКА В МУЛЬТИВАРКЕ

А сегодня готовим заправочный суп в мультиварке, да не простой, а сборную солянку. Я ее называю так потому, что готовится она из того, что есть в холодильнике.

Понадобится:

300г свиных, куриных или говяжьих костей для бульона,

2 большие луковицы,

30г сливочного масла,

2 соленых огурца (если есть в холодильнике),

200г вареной колбасы (или сосисок),

50-100г отварного мяса (ветчина или сухая колбаска),

1 ст. ложка томатного соуса или пасты,

1 б. маслин с косточкой,

1 лимон,

Специи, черный перец, соль,

зелень, сметана.

Soljanka-v-multivarke

                                 Кости для бульона поместить в чашу мультиварки и залить холодной водой.

Довести до кипения и варить 10 минут.

Воду слить, кости промыть и залить свежей водой.

Мультиварку выставить в режим «Тушить» на 4 часа.

Soljanka-v-multivarke

                                             Сваренные косточки достать из бульона, остудить. Мясо снять  с кости.

Soljanka-v-multivarke

                                                  В сковороде растопить сливочное масло.

Soljanka-v-multivarke

                                             Лук порезать и обжарить в масле до карамелизации.

Soljanka-v-multivarke

Soljanka-v-multivarke

                                            Добавить в лук томатный соус, слегка потушить.

Огурцы порезать на кубики и добавить к луку. Обжарить.

Если есть в холодильнике несколько шампиньонов, можно добавить к овощам.

Soljanka-v-multivarke

                               Колбасу, ветчину или сосиски порезать кубиками и добавить в бульон.

Soljanka-v-multivarke

                                      Туда же выложить овощи из сковороды.

Перемешать.

Мультиварку включить в режиме «Тушить» на 30 минут.

Soljanka-v-multivarke

                      За 10 минут до окончания приготовления в солянку добавить маслины вместе с маринадом.

С лимона снять кожуру и удалить семена.

Soljanka-v-multivarke

Порезать его на ломтики. Добавить в солянку.

Soljanka-v-multivarke

                                             Посолить по вкусу и поперчить.

Подавать с рубленой зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?
Подпишитесь на обновления сайта «Хорошая жена» по Email 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

комментарий

  1. Уведомление: Ризотто в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *