РИЗОТТО В МУЛЬТИВАРКЕ

В современных  мультиварках можно приготовить не только плов или солянку, но и пирог испечь и варенье сварить.

Но сегодня приготовим ризотто.

Как всегда и вкусно,  и быстро.

Для приготовления ризотто в мультиварке понадобится:

500г свинины или мякоти курицы,

1 стакан риса,

2 стакана воды,

1 большая луковица,

100г твердого сыра,

50г сливочного масла,

соль,

черный перец.

В чаше мультиварки растопить сливочное масло.

 Rizotto-v-multivarke

                                           Лук почистить и мелко порубить.

            Rizotto-v-multivarke

                                          Обжарить его на растопленном масле до мягкости.

Добавить чайную ложку сахара для карамелизации, помешивая довести лук до золотистого цвета.

 Rizotto-v-multivarke

                                              Мясо порезать на кубики.

Добавить его к луку, перемешать и обжарить.

Rizotto-v-multivarke

                                             Посолить мясо с луком и поперчить.

Rizotto-v-multivarke

                                                                        Рис промыть.

Rizotto-v-multivarke

                                                 Высыпать его поверх мяса и разровнять.

Rizotto-v-multivarke

                                      Влить воду. Ее должно быть ровно в два раза больше риса.

Посолить  немного.

Выставить режим мультиварки «Тушить» на 20 минут.

Rizotto-v-multivarke

                                                    Сыр потереть на крупной терке.

Rizotto-v-multivarke

                                            Добавить его в готовое блюдо и перемешать.

Подавать ризотто с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?
Подпишитесь на обновления сайта «Хорошая жена» по Email

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *