РАГУ ИЗ ОВОЩЕЙ И ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЧЕРНИКОЙ

Не перестаю удивляться тому, сколько блюд можно приготовить в мультиварке, особенно если вы придерживаетесь какой-то системы питания.

Овощное рагу

Понадобится:

2 небольшие свеклы,

1 морковь,

1 луковица,

1 болгарский перец,

небольшое соцветие цветной капусты,

1 молоденький кабачок,

свежая зелень укропа и петрушки,

перец, соль, сливочное масло.

Овощи помыть и почистить.

На дно мультиварки положить сливочное масло и

свеклу, порезанную кружочками или ломтиками.

Ragu-iz-ovoshhej-i-tvorozhnaja-zapekanka-s-chernikoj

Дальше по слоям уложить морковь, лук, кабачки, перец и цветную капусту (разобрать на небольшие соцветия).

Ragu-iz-ovoshhej-i-tvorozhnaja-zapekanka-s-chernikoj

Ragu-iz-ovoshhej-i-tvorozhnaja-zapekanka-s-chernikoj

Ragu-iz-ovoshhej-i-tvorozhnaja-zapekanka-s-chernikoj

Ragu-iz-ovoshhej-i-tvorozhnaja-zapekanka-s-chernikoj

Каждый слой немного поперчить и посолить.

Закрыть крышку мультиварки и установить режим «Тушить» на 1 час, если предпочитаете, чтобы овощи получились полутвердые, то достаточно готовить их 40 минут.

 Ragu-iz-ovoshhej-i-tvorozhnaja-zapekanka-s-chernikoj

Ragu-iz-ovoshhej-i-tvorozhnaja-zapekanka-s-chernikoj

 Подавать рагу горячим, посыпав рубленой зеленью.

 

А на десерт попробуйте приготовить в мультиварке

 Ragu-iz-ovoshhej-i-tvorozhnaja-zapekanka-s-chernikoj

Творожную запеканку с ягодами.

Получается и вкусно, и полезно, и малокалорийно.

Понадобится для приготовления:

500г нежирного творога,

2 яйца,

1 ст. ложки сахара,

1 ст. ложка овсяных или ржаных отрубей (или манки),

щепотка соли,

2 ст. ложки маложирной сметаны,

20г сливочного масла,

ягоды черники (свежие или замороженные).

В большой миске размять творог.

Добавить яйца, сахар, сметану, отруби и соль.

Все хорошо перемешать.

В чашу мультиварки налить воды 500 мл.

Ragu-iz-ovoshhej-i-tvorozhnaja-zapekanka-s-chernikoj

Корзинку для приготовления на пару застелить фольгой и смазать растопленным сливочным маслом.

Ragu-iz-ovoshhej-i-tvorozhnaja-zapekanka-s-chernikoj

                                    Выложить в нее творожную массу и разровнять.

Ragu-iz-ovoshhej-i-tvorozhnaja-zapekanka-s-chernikoj

Сверху выложить слой ягод и несколько тонких ломтиков сливочного масла.

Ragu-iz-ovoshhej-i-tvorozhnaja-zapekanka-s-chernikoj

Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «На пару» на 30 минут.

Подавать запеканку можно со сметаной или без нее, но обязательно заварите чашку ароматного чая.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?
Подпишитесь на обновления сайта «Хорошая жена» по Email

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *