Приготовление долмы в мультиварке

292-Prigotovlenie-dolmy-v-multivarke

Я уже предлагала рецепт приготовления голубцов в мультиварке, а совсем недавно я освоила еще одно блюдо. Это – виноградные голубцы или долма, а приготовить ее можно в мультиварке.

Самое главное, что на приготовление вкусной долмы у меня ушло времени намного меньше, чем на приготовлений голубцов.

Еще один важный нюанс, заготовить их можно впрок и заморозить, а затем потушить в любое время.

Для приготовления понадобится:

Виноградные листья (молодые),

1 стакан риса,

500г мясного фарша,

2 луковицы,

1 морковь,

2 ст.л. томатного соуса,

черный перец или приправы,

соль по вкусу.

dolma-v-multivarkeЛистья винограда лучше взять светло-зеленого цвета, тогда перепонки в них не будут жесткими.

Итак, подготовить листья, перебрать, промыть.

Поместить их в большую миску.

Воду довести до кипения и залить листья.

Через 2-3 минуты откинуть на дуршлаг.

Подготовить фарш для долмы.

Prigotovlenie-dolmy-v-multivarke

                                  Рис промыть и отварить до полуготовности в течение 10 минут. Остудить.

Prigotovlenie-dolmy-v-multivarke

                        В мясной фарш добавить рис, мелко порезанную луковицу, соль по вкусу, пряности.

Тщательно перемешать.

На поверхности стола разложить листья винограда.

Prigotovlenie-dolmy-v-multivarke

                                    На середину каждого выложить фарш, удобнее это делать чайной ложкой.

Prigotovlenie-dolmy-v-multivarke

                            Завернуть каждый лист с начинкой в виде конвертика.

Сложить подготовленную долму в чашу мультиварки.

Морковь почистить и порезать кружочками.

Лук мелко порезать.

Prigotovlenie-dolmy-v-multivarke

                             Овощи обжарить на сливочном масле до готовности на среднем огне.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

                             Добавить томатный соус, перемешать и потомить еще 1-2 минуты.

Prigotovlenie-dolmy-v-multivarke

                                         В овощи влить 1 стакан воды, перемешать.

Prigotovlenie-dolmy-v-multivarke

                                             Полученный соус влить в чашу мультиварки.

Prigotovlenie-dolmy-v-multivarke

                                            Выставить режим «Тушить» на 2 часа.

Подавать долму со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?
Подпишитесь на обновления сайта «Хорошая жена» по Email

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *