ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ. СУП ИЗ НУТА

Предлагаю приготовить суп из нута в мультиварке. Этот незатейливый рецепт подойдет и для тех, кто придерживается здорового образа жизни, и для тех, кто решил подготовиться к отпуску и немного похудеть.

Понадобится:

1 стакан сухого нута (турецкий горох),

1 морковь,

1 большая луковица,

1 болгарский перец,

1 помидор или 1 столовая ложка томатной пасты,

2 столовых ложки топленого сливочного масла, соль, перец по вкусу.

 

Горох следует подготовить заранее, для этого его надо промыть и замочить в большом количестве холодной воды на 8 часов или на ночь.

Утром воду слить, нут промыть.

Поместить его в чашу мультиварки, залить литром холодной воды.

Выставить режим «Тушить» на 2 часа.

Отваренный нут откинуть на дуршлаг.

332-2-sup-iz-nuta

Лук  и морковь почистить.

В чаше мультиварки растопить сливочное масло и пассировать мелко порубленный лук до мягкости в режиме «Жарить».

332-3-sup-iz-nuta

Морковь порезать брусочками или потереть на крупной терке.

Добавить морковь к луку, продолжить обжаривание.

 

332-4

Перец разрезать, удалить семена и плодоножку, промыть под проточной водой.

Нарезать кубиками или брусочками и добавить в мультиварку, продолжить обжаривание еще

минут 10, периодически помешивать.

332-5

Затем добавить томатную пасту или измельченный помидор, перемешать и потушить еще несколько минут.

332-6

Добавить к овощам подготовленный нут.

332-7

Влить воду и по вкусу посолить, закрыть мультиварку крышкой.

332-8

Затем выставить режим «Тушить» на 1 час.

За 10 минут до окончания приготовления похлебки добавить по вкусу молотый черный перец или пряности.

Подавать суп горячим с зеленью.

Приятного аппетита!

Надеюсь, что мой рецепт придется вам по вкусу.

А вот к теме отпуска мы еще вернемся, следите за новостями сайта.

 

Понравилась статья?

Подпишитесь на обновления сайта « Хорошая жена» по Email

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *