ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ

Ингредиенты:

Две чашки муки.

Половина  чашки молотых грецких орехов.

Три столовых ложки сахара.

Поваренная соль.

Две третьих чашки маргарина.

Половина чашки коричневого сахара.

Одна чайная ложка молотой корицы.

Половина  чайной ложки молотого имбиря.

Треть чайной ложки тертого мускатного ореха.

Треть чайной ложки молотой гвоздики.

500г тыквы (свежая или замороженная, потереть на крупной терке).

Одна чашка  сгущенного молока.

Два  больших яйца.

 

Приготовление:

В большой миске смешать  муку, грецкие орехи, сахар-песок, и 3/4 чайной ложки соли.

Маргарин порезать на кусочки.

И втирать в мучную смесь до образования  крошек.

Влить  четверть  чашки ледяной воды,   аккуратно перемешать,  тесто должно стать однородным.

 Если тесто слишком сухое, добавить  еще 1-2 ложки  воды, столовую ложку за один раз.

Разделить тесто пополам, раскатать  каждую половину в диск, завернуть плотно в полиэтиленовую пленку, и положить в холодильник минут на 30.

Но можно оставить до 2-х дней.

Раскатать один  диск теста между 2 листами слегка посыпанной мукой пергаментной бумаги,  выложить в круглую форму подходящего размера.

Оставшееся тесто раскатать между 2 листами слегка посыпанной мукой пергаментной бумагой в прямоугольник. Обрезать края. Разрезать тесто на три полосы.

Разрезать тесто на полоски такой ширины, чтобы из них можно было сплести косу, и ее длины хватило бы обложить края формы  с уже положенным в нее тестом.

Смочить тесто  возле обода формы водой. Выложить косу из теста  и слегка прижать ее по краю теста. Поставить форму с тестом в холодильник на 25-30 минут.

Разогреть духовку до 250 градусов С.

В большой миске и используя венчик, смешать коричневый сахар, корицу, имбирь, мускатный орех, 1/2 чайной ложки соли, и гвоздику. Добавить тыкву, молоко и яйца и взбивать не менее одной минуты.

Достать форму с тестом,  влить тыквенную смесь и выпекать в нагретой духовке  в течение 10 минут.

Затем уменьшить температуру до 212  градусов С,  и выпекать пирог до готовности. (35 минут).

Вынуть пирог на решётку для охлаждения.

Если пирог покрыть  полиэтиленовой пленкой, то его можно хранить в холодильнике до двух дней.

www.mygoodwife.ru

Понравилась статья?

Подпишитесь на обновления сайта « Хорошая жена» по E-mail

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

2 комментария

  1. Настя Ответить

    Добрый вечер, Ольга.
    Скажите, пожалуйста, в каком виде должна быть тыква ? Свежая или вареная/печеная? И нет ли ошибки в количестве молотой гвоздики? Спасибо.

    • админ АвторОтветить

      Спасибо, Настя, за подсказку, вышла опечатка). А про тыкву — уточнение в рецепте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *