ТЫКВЕННЫЙ МАННИК

Для приготовления очень вкусного и полезного пирога без яиц и муки понадобится:

Тесто

300г мякоти тыквы,

250мл  кефира,

270г манной крупы,

100г сахара,

2 ч.л. разрыхлителя (можно заменить пищевой содой с лимонной кислотой в пропорции 2:1).

Сироп для пропитки

120мл воды,

200г сахара,

1 крупный лимон.

 

Приготовление:

Мякоть тыквы потереть на мелкой терке. Переложить в большую емкость.

Добавить туда же кефир, сахар, манную крупу, цедру лимона (потереть на терке).

Перемешать всё тщательно.

Добавить разрыхлитель, перемешать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто.

Духовку разогреть заранее и выпекать в ней манник 45 минут при температуре 1800С.

 

Приготовление сиропа.

В небольшую кастрюльку налить воду, добавить сахар.

Из лимона выдавить сок, процедить и добавить в воду с сахаром.

Нагревать до кипения, помешивая.

Кипятить 3 минуты, отставить для остывания.

Достать готовый манник из духовки и вылить на его поверхность сироп, чтобы он полностью

покрывал поверхность пирога.

Дать маннику остыть, чтобы  сироп весь впитался и подавать.

Приятного аппетита!

 

www.mygoodwife.ru 

Понравилась статья?

Подпишитесь на обновления сайта « Хорошая жена» по E-mail

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *