Тыква с перцем

322-tykva-s-percemЭтот  необычный рецепт приготовления тыквы с острым перцем,  возможно удивит вас, но если блюдо приготовить в пятницу, то в выходные вы будете иметь больше времени для себя.

Вам останется только на гарнир отварить рис.

Блюда из тыквы  позволят сэкономить ваш бюджет. Кроме этого они вкусны и чертовски полезны.

Тыква богата витаминами А и С. Она полезна для суставов и иммунной системы, костей и кожи.

Так что если хотите оставаться долго молодыми, употребляйте тыкву каждый день или почаще.

Благо купить ее можно в любое время года.

Понадобится:

1 средняя тыква,

600г куриного фарша (или 4-5 домашних колбасок сосисок),

500мл куриного или овощного бульона (или пива),

1 крупная луковица,

3 зубчика чеснока,

1 желтый сладкий перец,

1 красный сладкий перец,

200г отваренной фасоли (или консервированной),

1 помидор,

4 ст. ложки оливкового масла (или сливочного),

2 ст. ложки молотого красного перца,

1ч. ложка тмина,

1 ч. ложка сушеного орегано (базилик),

2 ч. ложки сахара,

1/2ч. ложки кайенского перца (для любителей особо острого),

Соль и черный перец по вкусу.

Тыкву запечь в духовке при температуре 160 градусов в течение получаса.

Дать слегка остыть.

Срезать шляпку и вынуть семена и часть мякоти.

Приготовить начинку.

В глубокой сковороде обжарить на сливочном или оливковом масле лук и чеснок (порезать мелко).

Добавить фарш или порезанные кубиками сосиски (колбаски).

Зарумянить на среднем огне, помешивая.

Добавить перец, помидор, мякоть тыквы (порезать кубиками).

Продолжать обжаривать все вместе, помешивая.

Добавить специи, сахар, соль, перец. Перемешать.

Влить бульон или пиво, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1,5 часа.

Начинкой наполнить тыкву и запечь в духовке в течение получаса (200оС).

Если у вас нет целой тыквы, можно использовать только мякоть (свежую или замороженную).

К блюду подать сметану и тертый сыр и зелень.

Приятного аппетита!

Сайт mygoodwife.ru

Понравилась статья?

Подпишитесь на обновления сайта « жена» по Email

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *