ПЕЧЕНЬЕ С ТЫКВОЙ, ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ И ШОКОЛАДОМ

Предлагаю рецепт выпечки из овсяных хлопьев и тыквы. Вкусно и полезно.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 14 минут.

Выход: около 48 штук.

Ингредиенты.

Две с половиной чашки  муки.

Полторы чашки овсяных хлопьев.

Одна чайная ложка  питьевой соды.

Три четверти  чайной ложки соли.

Полторы чайных ложки молотой корицы.

Четверть чайной  ложки  молотого мускатного ореха.

Четверть чайной  ложки   молотого имбиря.

Одна чашка  несоленого масла, размягченного.

Чашка   с четвертью светло-коричневого сахара.

Две трети  чашки гранулированного сахара.

Одно  большое яйцо.

Одна  чайная ложка экстракта ванили.

Чашка с четвертью  пюре тыквы.

Полторы чашки полусладкой шоколадной стружки.

Одна  чашка измельченных орехов пекан или грецких орехов.

 Приготовление.

Разогреть духовку до 2200С.

В миске тщательно смешать вместе муку, овсяные хлопья, пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех и имбирь.

Отставить в сторону.

Миксером взбить размягченное сливочное масло, коричневый сахар и сахар-песок до  однородности смеси.

Добавить яйцо и продолжить взбивать.

Затем добавить  ванильный экстракт и пюре из тыквы.

Далее взбить на  низкой скорости, добавляя сухие ингредиенты пока масса не станет однородной.

Добавить  шоколадную  стружку и орехи-пекан.

Тщательно все перемешать и дать смеси постоять  в течение 10 минут.

Застелить противень пергаментной бумагой. Смазать ее слегка маслом и большой ложкой выложить тесто небольшими одинаковыми  кучками, слегка разравнивая их.

Расстояние между кусочками должно быть 3-4см.

Испечь печенье  в предварительно разогретой духовке в течение 12 — 14 минут.

Дать  остыть на листе для выпечки несколько минут, затем  переложить на решетку для остывания.

Хранить в герметичном контейнере.

Приятного аппетита!

mygoodwife.ru

Понравилась статья?

Подпишитесь на обновления сайта « Хорошая жена» по E-mail

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

комментарий

  1. Alesja Ответить

    Если залежалась тыква,попробуйте сделать такое печенье. Посмотрите.как все будет съедено. а польза!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *